Главная / Технологии

УАЗ Патриот: всегда на острие современной инженерной мысли

Став первым отечественным внедорожником, УАЗ Патриот отзывы владельцев собирал самые разные – от восторженных до негативных. Патриот первого поколения был не лишен целого ряда недостатков, но постепенно ульяновским инженерам и конструкторам удалось избавиться практически от всего, что осложняло жизнь многочисленным владельцам машины. А поклонников у Патриота, особенно на селе, по всей России предостаточно. «Настоящее армейское качество» – именно так отзываются об этом авто всего его ценители.

Уже в 2006 году сперва на Патриоте появились АБС и кондиционер, через несколько лет – приятная глазу современная приборная панель, удобные, в меру жесткие, сидения и травмобезопасный руль с гидроусилителем. Еще спустя год – улучшенная раздаточная коробка и обновленный салон.

Новый Патриот: в ногу со временем

По-настоящему кардинальные изменения с машиной произошли в 2018 году, после чего на московском автосалоне была представлена новая версия внедорожника. Что бросается в глаза еще до запуска двигателя, это то, что после рестайлинга автомобиль стал гораздо комфортнее. Переключать передачи стало значительно удобнее за счет уменьшенного хода рычага.

Сцепление снабжено выжимной пружиной и не требует усилий при нажатии на педаль. Производитель хорошо поработал с шумоизоляцией салона. Вибрация КПП практически не ощущается, а от звуков улицы надежно защищают усиленные уплотнители. Колесные арки снабжены шумопоглощающими прокладками, которые смягчают звуки ударов камней. Для удобства посадки добавлены дополнительные поручни в передней и задней части салона. Все это сделало поездки на Патриоте в значительной степени приятнее и для водителя, и для пассажиров.

Существенные изменения претерпела ходовая часть. Стабилизатор поперечной устойчивости превратил новый УАЗ Патриот в авто не только по российским, но и по мировым стандартам динамичное и проходимое, а его улучшенная подвеска стала значительно мягче.

Самое важное усовершенствование – установка нового двигателя ЗМЗ Про мощностью 150 л. с. Новинку с восторгом встретили поклонники марки, так ранее лошадей на такой солидный автомобиль было все-таки недостаточно. Крутящий момент понижен до 2650 об/с, что делает машину более маневренной в условиях городского цикла и на загородных трассах. В отзывах владельцев УАЗ Патриот отмечается значительно стабильность курса и уменьшенный угол поворота.

Многочисленные отзывы об УАЗ Патриот говорят о том, что единственное, чего не хватает знаменитому внедорожнику – это автомата. Ульяновские конструкторы обещают представить новую версию автомобиля с АКПП уже в самом ближайшем будущем.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Выбор редакции