Главная / Технологии

Клинкерная брусчатка: особенности и достоинства материала

Тротуарная клинкерная брусчатка – это дорожное покрытие, которое может иметь форму прямоугольника, квадрата, овала. При изготовлении этого материала применяется глина, которая формуется на специализированном оборудовании, после чего обжигается в печах, за счет чего приобретает прочность. При формовке используется метод экструзии, который предполагает воздействие давления. Под давлением уменьшается пористость брусчатки, а значит, она становится плотнее.

Достоинства клинкерной брусчатки

К преимуществам этого материала относится:

  1. Прочность. Материал прочнее бетонных изделий, изделия способны выдержать нагрузку в 2000 кг на квадратный сантиметр. Благодаря этому покрытия используются при отделке территорий с большой проходимостью (например, центральных городских улиц).
  2. Низкая степень водопоглощения по сравнению с гранитом и базальтом. Это в лучшую сторону влияет на показатели устойчивости к отрицательным температурам. Брусчатку можно укладывать даже в местностях с неблагоприятными погодными условиями.
  3. Долгий срок службы. Независимо от особенностей эксплуатации материал будет служить десятилетиями.
  4. Экологическая чистота. При изготовлении брусчатки используется только вода и глина, а значит, продукция не содержит токсичных компонентов.
  5. Привлекательные оттенки, которые не изменяются с течением времени.

Брусчатку из качественной глины продает компания «Смоленская керамика», которая стала известна в 2011 году. Здесь имеется большой выбор брусчатки для тротуаров известных брендов. В компании предусмотрена быстрая доставка, возможно бесплатное хранение товара на складах. Здесь регулярно проводятся акции, клиентам предоставляются скидки, купить на выгодных услових клинкерную брусчатку можно в разделе сайта компании: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/klinkernaya-bruschatka.

Производители выпускают брусчатку красного, коричневого и желтого цвета – эти оттенки подходят для оформления ландшафта прилегающих территорий к офисам и административным зданиям, а также для укладки на частных территориях.

Недостатки материала

К минусам относится только небольшой выбор цветов и более высокая стоимость по сравнению с бетонными аналогами. Однако эти особенности компенсируются прочностью и долговечностью изделий.

Таким образом, брусчатка из глины – оптимальный вариант для укладки на тротуарах и частных территориях, для ландшафтных работ и реализации дизайнерских идей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции