Главная / Технологии

Круг из нержавеющей стали

Антон Марков
11 января 2019

«Нержавейка» - разновидность металла, которому не страшно разрушение от ржавчины. Устойчивость к коррозии появляется из-за добавки в состав стали хрома. Кроме того, в их основе есть и углерод. При контакте с водой или рассолами не вносит в них лишних примесей. Именно такая сталь используется в данных нержавеющих кругах.

Круг из нержавеющей стали используют в разных отраслях индустрии.

Где применяют нержавеющие круги

Данные элементы трубопроката применяют в:

  • Строительстве самолетов.
  • Станкостроении.
  • Судостроение и производство автомобилей.

Также круги используют в нефтяной отрасли. Эти элементы можно применять, как основу для труб. Легкая промышленность тоже использует нержавеющие круги. С их помощью создают аппараты для перемещения и сохранения продуктов. Фармакология и медицина также применяет детали, состоящие из нержавеющих кругов. Материал устойчив к химическим воздействиям, поэтому спрос на круги высокий. Также используют данное изделие для изготовления молниеотводов и заземлений. Нержавеющая сталь предупреждает возгорания.

Виды кругов

По способу изготовления

Если различать эти элементы по методу производства, то можно разделить круги на:

  • Калиброванные. У таких кругов лучше внешний вид, качество. Используют как заготовку для штамповки, в иных случаях – для декора. Во время производства не подогревают. Еще не готовые изделия идут на специальный стан, затем начинается прокат. Выпускают товар в бухтах или мотках.
  • Круги, которые изготовлены по методу горячей прокатки. Производят их с помощью нагревания до 1000 градусов. Затем металл прокатывают через валки. На следующем этапе материал нагревают еще на 120 градусов. На последнем шаге заготовку охлаждают, сначала в воде, потом на воздухе. Основные марки стали – AISI 304 и AISI 316. Есть несколько точностей изготовления – стандартная, повышенная и высокая.

По материалам

Нержавейка, из которой сделан круг, должна быть изготовлена по ГОСТУ. Лучший выбор – легированные марки стали. Это материалы с посторонними примесями, которые увеличивают или уменьшают твердость стали. Можно сделать металл более пластичным или износостойким. Есть отличия по маркам стали. Для химической промышленности используют круги из стали ALSI 316. Они хорошо выдерживают кислотные и щелочные среды. А вот марка ALSI 304 больше подойдет для аппаратов пищевой промышленности.

Марки кругов

Чаще всего в нашей стране используют марки кругов:

  • 10Х17Н13М2Т – данная марка стали обладает повышенной устойчивостью к ржавчине. Сваривать конструкции из нее легче, чем из других марок. Обладает средней устойчивостью к высоким температурам.
  • 08Х18Н9 – материал для использования в условиях повышенных температур.
  • 12Х18Н10Т – больше всего подходит для пищевой и химической промышленности. Устойчива к кислотам и щелочам.

Мы предлагаем купить круги марки AISI 304 и 12Х18Н10Т. Цены снижены из-за отсутствия посредников. Все изделия сделаны из стали, прошедшей проверку на соответствие ГОСТу.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама