Главная / Технологии

Xiaomi Mi8: Дешевый смартфон с китайским шиком

В течение долгого времени гаджеты от Xiaomi на мировом рынке было трудно найти. Но с недавних пор все больше и больше ритейлеров стало предлагать потребителю эту выгодную технологию. Эксперты протестировали Topsmartphone китайцев и представили на суд общественности свои выводы.

Согласно имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, среди поклонников высокотехнологичных гаджетов, продукция Xiaomi давно заняла первое место в списке желаний. А все потому, что китайской компании производителя снова и снова удается создавать устройства, которые технически современны, выглядят великолепно, а иногда и удивительно дешевы. Например, во время осмотра стенда компании на CES 2017 можно было обнаружить персональные весы Wi-Fi стоимостью $14, фитнес-часы за $19 и телевизионную приставку с разрешением 4K для Android за $69.

китайские смартфоны

Компания настолько диверсифицирована, что также предлагает потребителю широкий спектр бытовой электротехники, от рисоварок до телевизоров. Даже карбоновые дорожные велосипеды со встроенной системой GPS можно найти на Xiaomi. Они недешевы, но в сравнении с ценой в $3000 за брендовые изделия, они относительно доступны. Однако пока дешевые гаджеты можно было даже в странах Евросоюза купить только через обходные пути и компании, импортирующие данную продукцию из Китая или Гонконга. Но сейчас ситуация меняется. Так, например, мобильный оператор Mobilcom Debitel уже несколько недель предлагает различные смартфоны от Xiaomi.

Незадолго до новогодних праздников супермаркеты электроники Saturn и Media Markt также стали предлагать некоторые продукты Xiaomi, включая потоковую коробку с Android и разрешением 4K. Чтобы выяснить, действительно ли продукты китайской компании так же хороши, как их репутация, эксперты приобрели смартфон типа Mi8 от Mobilcom Debitel и отправили его на тестовый трек.

лучшие китайские смартфоны 2018

Мобильный оператор продает Ми8 без контракта за €449, так что по цене это в среднем классе. Его процессор - та же восьмиядерная модель, что и в топовых моделях, таких как OnePlus 6T, Black Shark и американской версии Galaxy Note 9. В тестовых программах он также достигает тех же уровней производительности, что и эти смартфоны. Соответственно, все приложения, которые были опробованы на Mi8, работали безотказно - независимо от того, была ли это обработка текста, видеоплеер или игра. Примечательно, но сейчас на рынке есть разработанный Xiaomi пользовательский интерфейс MIUI 10, который очень красочен и игрив. На азиатских рынках это хорошо, но найдет ли он отзыв в Европе?

В конце концов, Xiaomi, очевидно, изо всех сил пытается идти в ногу с ритмом обновления Google. Первоначально на тестовом устройстве была установлена ​​устаревшая версия Android 8.1. Обновление до Android 9 было выпущено вскоре после окончания короткого теста, и уже теперь должно быть установлено.

купить китайский смартфон

Достаточно места для хранения

Тестовый гаджет был также оснащен 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ для приложений, фотографий, музыки и фильмов. Этого должно быть достаточно для большинства пользователей, которые могут подключить две SIM-карты, используя их, например, при поездках за границу или частную и корпоративную SIM-карты в одном мобильном телефоне.

Большой дисплей, двойная камера

Экран Mi8 составляет 6,2 дюйма, что не просто очень много, но, благодаря технологии Amoled, также создает очень сильный контраст. Яркость всегда была достаточной в тесте, интенсивность цвета была хорошей. Разрешение примерно такое же, как у OnePlus 6T с 2248x1080 пикселей.

рейтинг китайских смартфонов 2018

Датчик отпечатков пальцев на дисплее: OnePlus 6T в тесте

Хотя существуют смартфоны, чьи экраны схожего размера имеют более высокое разрешение, эти различия обычно едва заметны. Только когда используется такое устройство, например, в умных очках для игр или приложений виртуальной реальности, то это дает о себе знать.

На время автономной работы большой экран не влияет положительно. В тесте с видео, которое воспроизводилось при 50-процентной яркости экрана в непрерывном цикле, Mi8 выключался примерно через десять часов с разряженной батареей. Довольно среднее значение, но этого вполне достаточно для одного дня нормального использования, но не более.

Каждая из двух основных камер имеет 12 мегапикселей, одна оснащена широкоугольным объективом, а другая - двойным зумом: комбинация, которая уже зарекомендовала себя в других устройствах. Правда, в ситуациях, когда объект плохо освещен, Kameradoppel даёт не очень четкие снимки. В противном же случае, качество фотографии хорошее или очень хорошее.

китайские смартфоны 2018 года

Что еще?

Дизайн прост и точен, он напоминает OnePlus 6T. На качество изготовления жаловаться не приходится. Устройство производит впечатление качества и надежности. Оно указывает даже на беспроводной панели управления, подключен ли пользователь к сети 2,4 ГГц или 5 ГГц. Существует также возможность настройки защищенной паролем области хранения конфиденциальных данных.

В качестве вывода преимущества и недостатки:

  • Доступная цена;
  • Хороший дизайн;
  • Хорошая производительность;
  • Хорошее складское оборудование;
  • Хорошая камера при дневном свете;
  • Посредственная выносливость;
  • При слабом освещении умеренная камера.

лучшие китайские смартфоны 2018 года

Mi8 Xiaomi - это смартфон, который не оставляет желать лучшего с точки зрения производительности, экрана и места для хранения. Камера работает только при слабом освещении, выносливость посредственная. Настоящая сила заключается в соотношении цена-качество. Интересными альтернативами в этом ценовом диапазоне являются, например, Huawei Mate 20 и Honor 10.

#Xiaomi #Mi8 #Китай #Смартфон #Производитель #Тестирование #Качество #Цена

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама