Главная / Технологии

IT-ярмарка в Ганновере CeBIT прекратила свое существование

Александр Алексеенко
28 ноября 2018
1084

Когда-то крупнейшая компьютерная ярмарка в мире CeBIT, с самого своего основания проходящая в Ганновере, в 2019 году не состоится. Снижение числа посетителей-трейдеров стало той проблемой, которую организаторы оказались неспособны разрешить.

Согласно имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, ярмарка CeBIT 2018 была последней в своем роде. Об этом сообщил официальный представитель компании, который также заявил, что сотрудники будут уведомлены о закрытии проекта уже сегодня.

IT-ярмарка

Отдельно стоит отметить, что в течение многих лет организаторы CeBIT боролись со снижением числа посетителей. Но, несмотря на это, в текущем году ярмарка сумела собрать под свои знамена всего около 120 000 человек. И это притом, что в свои лучшие годы данное предприятие собирало до 850 000 участников. Между тем, по данным экспертного агентства HAZ, крупные экспоненты больше не желают «инвестировать из-за значительного падения целевых посетителей». В заявлении, сделанном на ярмарке, говорится буквально следующее:

«В связи с сокращением заказов на площадь для Cebit 2019, Deutsche Messe оптимизирует портфель своих мероприятий. В Hannover Messe будут продолжены отраслевые тематические проекты Cebit. В то же время, для других тем Cebit будут разработаны специализированные мероприятия на высшем уровне. В частности, они будут направлены конкретно на лиц, принимающих решения в отдельных секторах».

IT-ярмарка 2018

Для немецкой ярмарки и ее акционеров, государства Нижней Саксонии и города Ганновера, Cebit уже не является устойчивым и прибыльным проектом. Исходя из этого, руководитель Cebit Оливер Фрезе, который летом говорил об удовлетворительной переориентации в качестве технологического фестиваля, покидает компанию в конце года.

#Ганновер #Инвестиции #Потребитель #Ярмарка #It технологии #Целевая аудитория

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции