Главная / Технологии

США стремятся расправиться с китайским производителем Huawei

Александр Алексеенко
23 ноября 2018
1124

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что китайские производители высокотехнологичных продуктов стали главной угрозой для американской корпорации Apple. И, чтобы нивелировать данную проблему, а заодно и расправиться с основным конкурентом Huawei, правительство США намерено приложить все усилия.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», правительство США убеждает своих беспроводных коммуникаторов и интернет-провайдеров своих союзников избегать использования телекоммуникационного оборудования Huawei. Однако из-за низких затрат и высокого качества самого оборудования данного бренда, некоторые из союзных руководителей телекоммуникаций, с которыми связывались официальные лица США, считают, что Huawei, как ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования в мире, не следует игнорировать. Исходя из этого, они и впредь будут продолжать использовать продукцию от китайского производителя.

huawei p20

По данным специалистов, знакомых с этим вопросом, официальные лица США уведомили правительственных чиновников и руководителей телекоммуникаций Германии, Японии и других государств, которые широко используют оборудование Huawei, о возможных рисках кибербезопасности. В качестве поощрения сотрудничества с американскими производителями, Соединенные Штаты даже рассматривают возможность увеличения финансовой помощи для развития телекоммуникаций странам, использующим оборудование китайского производства.

По имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, использование китайского телекоммуникационного оборудования странами с американскими военными базами является серьезной проблемой для Соединенных Штатов. И хотя у Министерства обороны США есть собственная спутниковая и телекоммуникационная сеть для чувствительных коммуникаций, большая часть сообщений для многих военных объектов ведется по коммерческим сетям, которые и используют оборудование, произведенное в Китае.

huawei lite

В прошлом году официальные лица США, в том числе Совет национальной безопасности, министерство торговли США, министерство обороны и государственный департамент, провели брифинг, в ходе которого пояснили, почему они считают, что телекоммуникационное оборудование Китая представляет угрозу национальной безопасности. В частности, один из государственных чиновников отметил, что ключевой целью является Huawei, но также включает ZTE. Основные концепты брифинга Вашингтон распространил среди сотрудников национальной безопасности и посольств в разных странах, чтобы довести последнюю информацию для иностранных официальных лиц и руководителей телекоммуникаций.

В то же время, представитель Министерства торговли США заявил, что будет проявлять бдительность в отношении любых угроз национальной безопасности США. Также Штаты уведомили немецких чиновников, что они опасаются Huawei. Однако Федеральный офис информационной безопасности Германии на данные заявления никак не отреагировал.

huawei pro

ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что в этом месяце китайская компания производителя Huawei открыла новую лабораторию информационной безопасности в Бонне. Германия, таким образом, выступила послом доброй воли, выявив желание оказать помощь, как в обзоре исходного кода, так и в завоевании Huawei доверия регулирующих органов до начала аукциона на мобильный спектр 5G в Германии. Правда, несколько дней назад немецкие СМИ сообщали, что правительство Германии рассматривает возможность удаления Huawei от строительства сети 5G в стране.

Что касается Японии – страны с высокоразвитыми технологиями, то официальные лица США также проинформировали японских чиновников о ситуации в Huawei. В ответ один из правительственных чиновников островного государства заявил, что «Мы разделяем опасения с Соединенными Штатами», но какие-то комментарии по существу вопроса дать отказался. Однако ещё в августе этого года японские официальные лица заявляли, что изучают возможность ограничения на закупку оборудования Huawei.

huawei mate

Эксперты отмечают, что на самом деле попытка США сдержать Huawei за границей фактически обречена на провал. Ведь еще 22-го июля некоторые специалисты, знакомые с сутью вопроса, сделали заявление, что Huawei стала популярной среди американских союзных операторов, и ближайший американский военный партнер не стал исключением. Некоторые крупные операторы в этих странах говорят, что Huawei предлагает большинство продуктов и может предоставлять индивидуальные услуги в соответствии с потребностями операторов, а также с низкой стоимостью и высоким качеством.

#Германия #Япония #Huawei #5 g #Китай #Сша #Высокие технологии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции