Главная / Технологии

LF Energy планирует открыть «новый» источник энергии

Сергей Лавров
16 ноября 2018
1376

Времени для принятия кардинальных решений, направленных на борьбу с глобальным потеплением, становится все меньше. Об этом свидетельствуют участившиеся природные катаклизмы – ураганы невиданной ранее силы, ливневые дожди, приводящие к наводнениям. В распоряжении человечества осталось не более двух десятилетий до «достижения точки невозврата» в климатических изменениях.

LF Energy планирует открыть «новый» источник энергии

Созданная в 2018 году компания LF Energy заявила о готовящемся к запуску проекте, который фактически предоставит в распоряжение человечества «новый источник энергии».

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» из выступления исполнительного директора LF Energy Шули Гудман стало известно, какой же «новый» источник энергии намерена предложить человечеству компания, применяя лишь «распределенный подход с открытым исходным кодом» для управления генерацией и передачей энергии.

LF Energy планирует открыть «новый» источник энергии

Как заявила Шули Гудман, основной проблемой глобальной энергетики является излишняя централизация генерации электричества. При передаче электроэнергии по ЛЭП, последующем ее распределении потребителям, происходят громадные потери – от 40 до 60% энергии теряется. Исключить подобные непроизводственные затраты практически невозможно, поскольку в этом случае действуют законы физики.

LF Energy планирует открыть «новый» источник энергии

Эффективным способом решения данной проблемы, по мнению экспертов компании, как раз и созданной для разработки и внедрения адаптированных к современным условиям систем энергоснабжения, является децентрализованная генерация электрического тока.

Проект пока еще находится в начальной стадии разработки. Имеются сложности, связанные с необходимостью строительства новых мощностей для генерации электроэнергии. Могут возникнуть проблемы и с доставкой полезных ископаемых, оптимизацией использования солнечной и ветровой электроэнергии.

LF Energy планирует открыть «новый» источник энергии

Не меньшую опасность для глобальных энергосистем представляют и хакеры. Все чаще отмечаются инциденты с кибератаками на национальные системы энергообеспечения.

На данный момент LF Energy предлагает производителям энергии и операторам электросетей платформу с открытым исходным кодом, называемую «Давайте координировать», являющейся частью Linux Foundation. Французская коммунальная компания RTE и ее «дочка» EdF даже приступили к практической реализации проекта, намереваясь предложить 43-м европейским операторам электросетей единую координационную программу.

LF Energy планирует открыть «новый» источник энергии

#Платформа #Изменения климата #Компания #Lf energy #Генерация #Электроэнергия #Координация

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции