Главная / Технологии

Китайские смартфоны стали главной угрозой для Apple

Сергей Лавров
16 ноября 2018
1240

Финансовые аналитики Уолл-стрит признали главной угрозой для Apple производимые в КНР высокотехнологичные девайсы. Владельцев акций купертиновской корпорации беспокоят наметившиеся в развитии Apple тенденции по работе именно в премиум-сегменте. Акцент на элитных устройствах, стоимостью более 1000 $, непременно приведет к потере «яблочниками» своих позиций на рынке смартфонов.

Китайские смартфоны стали главной угрозой для Apple

Высокотехнологичные производители из Китая успешно конкурируют с Apple, особенно на рынках развивающихся стран (Бразилия, Индия, Россия). В первое время инвесторы были даже готовы игнорировать снижение объемов продажи iPhone, тем более, что выручка корпорации растет благодаря более высоким ценам.

К тому же, Apple планирует увеличить доходность корпорации путем расширения функционала Apple Music и iCloud, предоставлением иных платных услуг. Это, однако, опять же, требует продажи новых айФонов.

Китайские смартфоны стали главной угрозой для Apple

На данный момент Apple угрожают три стремительно развивающиеся компании из Китая - Xiaomi, Oppo и Vivo. В первые два квартала 2018 они уже заняли 25% рынка высокотехнологичных девайсов, что в сравнении с 20%, продемонстрированными в 2017 году, не может не насторожить аналитиков и инвесторов. Тем более, что показатели Apple за первое полугодие 2018 года – всего 13,6%.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» обращает внимание, что в США китайские смартфоны пока еще малоизвестны. Разве только выпускаемая OnePlus модель 6T сопоставима с новыми моделями iPhone.

OnePlus 6T сейчас продается в американских магазинах T-Mobile за 549 $, первые продажи продемонстрировали рост спроса на 86%, в сравнении с предшествующими моделями.

Китайские смартфоны стали главной угрозой для Apple

Прогнозы самой Apple об уровне продаж до конца года, оказавшиеся ниже ранее заявленных цифр, также обеспокоили инвесторов. Новые айФоны по-прежнему популярны в «богатых странах», однако, высокие цены для развивающихся рынков делают невозможным приобретение iPhone.

Apple стремится привлечь покупателей, снижая цены на ранее выпущенные модели айФонов, заявляя, что усовершенствованное программное обеспечение гарантирует более длительный срок автономной работы девайсов.

Китайские смартфоны стали главной угрозой для Apple

#Рынок смартфонов #Китай #Oneplus #Новые iphone #Apple #Премиум-сегмент

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции