Главная / Технологии

Apple и Samsung «доигрались» - их штрафуют и троллят

Сергей Лавров
27 октября 2018

Реклама

Китайский производитель высокотехнологичных девайсов Huawei высмеял своих конкурентов, Apple и Samsung, за «усовершенствование» программного обеспечения, которое приводит к замедлению работы ранее выпущенных гаджетов. Поводом для нового направления рекламной компании IT-гиганта из КНР стало сообщение о признании антимонопольной службой Италии (AGCM) американской и южнокорейской корпораций виновными в «принуждении потребителей» приобретать новые смартфоны путем намеренного снижения их производительности.

Apple и Samsung оштрафованы

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминает, что на днях итальянское антимонопольное ведомство вынесло решение о наложении штрафа на купертиновскую корпорацию в размере 11,4 миллиона $ и 5,7 миллионов $ на Samsung. Итальянский регулятор так и указал в своем решении – «за осуществление нечестной коммерческой практики».

В Samsung заявили, что «разочарованы» подобным решением AGCM и будут подавать апелляцию. По словам южнокорейского производителя, предоставляемые пользователям обновления мобильной прошивки направлены именно на повышение производительности выпускаемых под брендом Galaxy устройств.

У Apple ситуация «похуже». Ведь в конце 2017 официальные представители «яблочной» корпорации признали использование специальных программных инструментов, замедляющих работу ранее выпущенных версий айФонов. Представлено это было как «намерение» сгладить пиковые нагрузки на процессор и аккумуляторную батарею «устаревшего» устройства с целью увеличения продолжительности автономной работы девайса.

Apple и Samsung замедляли работу устройств

Учитывая политику «яблочного» гиганта по поддержке ранее выпущенных гаджетов, а корпорация постоянно обновляет перечень устройств, в отношении которых прекращается техническая поддержка, поверить в «подталкивание» потребителей к приобретению новинки достаточно просто. Тем более на фоне продолжающегося скандала «дизельгейт», демонстрирующего «готовность» производителей с «безупречной репутацией» к любым ухищрениям, чтобы привлечь покупателей.

Естественно, что Huawei решила воспользоваться сложившейся ситуацией, рекламируя свои новые гаджеты Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20X. В «Твиттере» было заявлено, что «рожденные быстрыми» модели Huawei, такими же «быстрыми» и останутся.

Huawei троллит Apple и Samsung

Возможно, что скандал «затронет» и российский рынок высокотехнологичных девайсов американского и южнокорейского производства. Депутат ГД Александр Старовойтов обратился к руководству российской Федеральной антимонопольной службы с запросом о проверке корректности методов работы двух корпораций по повышению объемов продаж.

Apple и Samsung

#Штраф #Девайс #Гаджет #Apple #Антимонопольное #Корпорация #Huawei #Samsung

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама