Главная / Технологии

Цифровые технологии помогут защитить подростков

Сергей Лавров
20 октября 2018

Произошедшая в Керчи трагедия, шок всей страны после нападения студента колледжа на своих «однокашников», актуализировали проблему создания «цифрового» портрета «потенциального преступника». По крайней мере, на Западе, где «школьно-университетские стрелки» уже появляются с пугающей регулярностью, подобная работа ведется давно. Имеются все основания предполагать, что вскоре появится программная платформа, с высокой долей вероятности «вычисляющая» потенциального «юного стрелка», чтобы обезопасить окружающих от его действий.

трагедия в Керчи

Информационное агентство «Экспресс-Новости» получило доступ к докладу по результатам исследования Министерства образования и спецслужб США. Заокеанскими специалистами были проанализированы все нападения на школы и университеты, произошедшие с 1909-го по 2008-й годы. Оказалось, что:

  • 54% всех нападений осуществляются с помощью стрелкового оружия, что невольно наводит на мысль о целесообразности выдачи разрешений на право владения им;
  • 21% - с использованием ножей либо лезвий;
  • 10% сопровождались применением ядов, бомб или поджогами.

В подавляющем большинстве случаев нападение проводят студенты (ученики), выпускники же нападают крайне редко. «Стрелками» чаще всего являются «одиночки». «Нападение в паре» зафиксировано всего в нескольких случаях.

керченский стрелок

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» удалось составить, на основе представленных в свободном доступе данных, психологический портрет «юного стрелка»:

  • это мальчик (парень), возраст которого находится в пределах 13-18 лет;
  • как ни странно, но «юные преступники» из полных, внешне благополучных семей;
  • успеваемость – не вызывает претензий со стороны преподавателей («двоечники», оказывается, не испытывают столь сильной ненависти к школе, чтобы устраивать «побоище», количество нападений с их участием не превышает 5%);
  • характер у него спокойный, но он страдает от нападок своих сверстников;
  • опытный преподаватель сразу «разглядит» у «потенциального стрелка» признаки депрессии;
  • он может обращаться к специалистам в связи с проблемами, связанными с психическим здоровьем;
  • практически все нападающие долго и тщательно готовятся к своей атаке, продумывают все до мелочей.

анализ нападений

И, напоследок, самая «страшная цифра» - в 80% случаев о готовящемся нападении было известно и «третьему лицу». Стрелок почти всегда раскрывает свои планы кому-нибудь, либо делает это в завуалированной форме.

как защитить школьниуов

#Психологический портрет #Трагедия в керчи #Цифровые технологии #Потенциальный преступник #Юный стрелок #Нападение на школы #Школьный стрелок #Нападение на университеты #Защита от стрелка #Одиночка

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама