Главная / Технологии

Крымский мост открывают для грузовиков

Сергей Лавров
30 сентября 2018

Реклама

С 01.10.2018 по Крымскому мосту начинаются полноценные автомобильные грузоперевозки – отменяются все ограничения, предполагавшие во время курортного сезона перемещение по транспортному переходу лишь легковушек и транспортных средств, с разрешенной массой, не превышающей 3,5 тонны.

В общем, что бы ни писали «соседи с Незалежной», мост работает, движение по нему демонстрирует небывалую популярность Крыма для туристов. Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», предполагается, что ежедневно по мосту будет проезжать не менее 700 большегрузов.

Крымский мост

На время «отложенное» начало автомобильных грузоперевозок было обусловлено следующими причинами:

  • запустить движение автомобильного транспорта, не нанося третьего слоя асфальто-бетонного покрытия;
  • необходимо было к курортному сезону улучшить транспортную доступность «мятежного полуострова».

Сезон закончился, на мост и автоподходы вышла спецтехника:

  • верхний слой асфальтового покрытия укладывали по очереди - на 2-х левых, а затем правых полосах движения по новой трассе;
  • с момента начала укладки 3-го слоя скорость движения была ограничена, запрещен был обгон;
  • 20 сентября асфальтоукладчики закончили свою работу, за несколько дней нанесли и разметку из термопластика.

Крымский мост

Уникальность Крымского моста и автоподхода

Подготовленный для полноценных автомобильных грузоперевозок автоподход – уникален для России. Асфальтобетон готовился по американской системе Superpave. Оптимальный состав смеси вяжущих битумных и минеральных элементов составлялся с учетом планируемых эксплуатационных нагрузок на дорогу, интенсивности движения.

Подобный подход был просто необходим, поскольку практически вся доставка грузов в Крым осуществляется автомобильным транспортом. Следовательно, необходимо было учесть нагрузку, климатические особенности Крымского моста, повышенную влажность воздуха. Российские автодорожники справились и с этой задачей.

Крымский мост

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что автомобильная часть Крымского моста была введена в эксплуатацию гораздо раньше запланированного срока – с 16.05.2018. А 15 мая президент Владимир Путин за рулем КАМАЗа лично проверил качество дороги, одним из первых проехав по мосту.

Крымский мост

#Туристы #Крым #Крымский полуостров #Движение по мосту #Крымский мост #Автомобильные грузоперевозки #Курортный сезон #Легковые автомобили #Асфальто-бетонное покрытие #Система superpave

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама