Главная / Технологии

Российские хакеры разработали новое кибероружие, направленное против США

Александр Алексеенко
29 сентября 2018
1317

Американские средства массовой информации на полном серьёзе предупреждают общественность о том, что российские хакеры, работающие под патронажем российских же спецслужб, разработали новый вид вредоносной программы. При этом для корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости» не стал новостью тот факт, что «страшное российское кибероружие» разрабатывалось тайно и при участии самых светлых умов.

Поскольку над разработкой вредоносной программы работали специалисты самой высокой квалификации, то если она попадает на жёсткий диск какого-либо компьютера, то удалить её практически нереально. Во всяком случае, именно об этом пишут американские СМИ, ссылаясь на доклад компании ESET, который был озвучен на конференции по безопасности Blue Hat. И кстати, в этом же докладе говорится о том, что в разработке кибероружия замечены специалисты хакерской группы «Fancy Bear», которая, как известно каждому американцу, работает на российскую разведку.

российские хакеры кибероружие

Комментируя ситуацию вокруг нового вредоносного вируса, американские специалисты акцент ставят на то обстоятельство, что в основу его разработки положена шпионская программа, которая была создана ещё в 2015 году хакерской группой «Hacking Team». Россияне же, не утруждая себя какими-то моральными принципами, позаимствовали данный код и, усовершенствовав его, создали настоящее кибероружие, угрожающее всем компьютерным системам и коммуникациям Соединённых Штатов.

Помониторив информационное пространство, корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» нашли сведения того порядка, что первые упоминания в средствах массовой информации о вирусной программе нового поколения, разрабатываемой российским хакерами, относятся к марту текущего года. Тогда речь шла о некоем приложении Absolute LoJack, которое якобы позволяет владельцам ноутбуков определять местоположение похищенного устройства или дистанционно удалять с компьютера конфиденциальную информацию. Так вот, хакеры просто скопировали фоновый процесс этого приложения, который сохраняет контакт с его серверами, переориентировав отправляемую информацию на свой сервер.

российские хакеры взлом

Новая вирусная программа, получившая название LoJax, переписывает код, хранящийся в компьютерном чипе UEFI, установленном на материнской плате компьютера донора и отвечающем за контроль загрузки и перезагрузки устройства. Основным его предназначением считается сохранение доступа к удалённому компьютеру в том случае, если вдруг пользователь решит переустановить операционную систему или отформатировать жёсткий диск, что до недавнего времени помогало в борьбе с вирусами.

Отдельно американские СМИ акцент ставят на том факторе, что также программа LoJax выступает в роли этакого телохранителя для вредоносного вируса. Это обстоятельство позволяет вирусу оставаться на жёстком диске компьютера, тем самым, сохраняя к устройству удалённый доступ.

российские хакеры вирус

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» акцент ставит на том обстоятельстве, что здесь налицо явные признаки информационной войны, которая ведётся между нашими государствами. Ведь во времена свободного доступа к информации борьба за человеческие умы является основополагающим фактором успеха.

Так, если подавать обществу материалы и новости, необходимые тому или иному правительству, можно контролировать социальные настроения и стремления преобладающего количества населения. Фактически, здесь речь идёт о психологическом давлении на американское общество его же информационными системами, которые умело подают необходимую информацию, тем самым, помогая создавать определённые настроения и вызывая реакцию. В данном случае, страх за собственную безопасность.

российские хакеры фото

#Кибератака #Rt #Политика #Хакер #Взлом #Россия #Сша #Новости #Хакеры #Кибервойна

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции