Главная / Технологии

Продажи смартфонов iPhone XS и XS Max стартовали в России

Александр Алексеенко
28 сентября 2018
1618

Около трёх недель назад корпорация по производству высокотехнологичной продукции Apple презентовала два новых образца – iPhone XS и XS Max. И вот сегодня, 28 сентября 2018 года, новинки появились на российском рынке. При этом эксперты отмечают, что в этом сезоне ожидать дефицита новых образцов, как это было с iPhone X, не приходится.

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», новинки от яблочной корпорации этой осенью вызвали повышенный интерес у отечественного потребителя. Во всяком случае, ретейлеры говорят о более высоком числе предзаказов, нежели это было в прошлом году. Между тем, несмотря на данное обстоятельство, а также с учётом опыта 2017 года, производители и поставщики озаботились достаточным количеством ввозимых на российский рынок новинок, что позволит избежать дефицита.

смартфон apple iphone xs max

По сути, здесь речь идёт о том, что ретейлеры на своих складах имеют достаточное количество новинок продукции Apple, поэтому неожиданного ограничения продаж iPhone XS и XS Max не предвидится. Тем более что приобрести новинки можно, в том числе, и на официальной торговой онлайн площадке корпорации Apple, начиная буквально с сегодняшнего дня. Кстати, на данный момент в интернет-магазине имеются образцы iPhone XS и XS Max в серебре, цвете «серый космос» и новом золотистом оттенке.

Отдельно информагентство «Экспресс-Новости» акцент ставит на том обстоятельстве, что iPhone XS и XS Max представлены в вариантах с памятью объёмом 64, 256 и 512 Гб. Исходя из этого показателя, варьируется и стоимость новинок. Так, ценовой горизонт iPhone XS начинается с 88 тысяч рублей за модель с 64 Гб памяти, в то время как за его вариант с памятью на 512 Гб придётся выложить уже 119 тысяч рублей. Что касается модели iPhone XS Max, то, в зависимости от размера памяти, его цена варьируется в пределах 97-128 тысяч рублей.

смартфон apple iphone xs max 256gb

Несмотря на столь серьёзную стоимость новинок от яблочного производителя, их востребованность имеет достаточно высокий потолок. Информация подобной направленности пришла в нашу редакцию из официального представительства re:Store, которая, в частности, гласит:

«Смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max стали доступны для предзаказа в России 21 сентября. Предзаказ показал, что спрос хороший, мы ожидаем отличные продажи. Сложно прогнозировать по поводу дефицита. Обычно в первый день самые популярные модели расхватывают быстрее всего».

Источник, близкий к руководству объединённой компании «Эльдорадо» и «М.Видео», рассказал нашим корреспондентам, что данная торговая сеть также показывает довольно высокий спрос на новинки. В частности, здесь речь идёт о том, что в сравнении с iPhone 8, востребованность iPhone XS и XS Max возросла в 5 раз. Что касается сравнительного анализа с моделью iPhone X, то такие факты эксперты не приводят, поскольку на старте данного продукта наблюдался серьёзный его дефицит. Если же говорить о том, на какую модель из новинок имеется самый популярный спрос, то наиболее востребованным по предзаказам считается iPhone XS в золотом цвете и с памятью 256 Гб. Цена такой модели составляет около 100 тысяч рублей.

смартфон apple iphone xs max 64gb gold

Что касается сети компании «Евросеть» и «Связной», то здесь анализ 5-дневного предзаказа говорит о том, что наибольшей популярностью у российского потребителя считается iPhone XS Max в золотом цвете и с памятью 512 Гб. Напомним, цена такой модели варьируется в пределах 128 тысяч рублей. Впрочем, не только в крупных компаниях фиксируют повышенный спрос на яблочные новинки. Так, в МТС говорят о 4-кратном превышении спроса, в сравнении с моделью iPhone 8 и iPhone X. В сети «Вымпелком» также отмечают 40% увеличение востребованности, акцент ставя на тот факт, что около 80% поступивших к ним новинок уже находятся в резерве. Впрочем, здесь упор делают на то обстоятельство, что iPhone XS и XS Max у них хватит для всех желающих.

Интересным информагентство «Экспресс-Новости» называет тот факт, что, несмотря на заверения ретейлеров о достаточном количестве новинок в их резервах, некоторые наши соотечественники, тем не менее, традиционно заранее выстраиваются в очередь перед магазином на Тверской улице в Москве. Так, ещё за два дня до старта продаж очередь уже насчитывала более полусотни человек. При этом места в очереди некоторые особо предприимчивые наши соотечественники выставляют на продажу, в то время как стоимость некоторых предложений серьезно превышает цену самого iPhone.

смартфон apple iphone xs max grey обзор

Наш корреспондент наблюдал интересную картину, как один мужчина разбил палатку в очереди за iPhone с тем, чтобы даже в ночное время оставаться в очереди в ожидании старта продаж новинок. Правда, представители ППС МВД столицы заставили её разобрать, а самого мужчину доставили в отделение полиции. Главный психиатр Москвы Георгий Костюк, комментируя такое поведение людей, назвал его лёгкой формой зависимости и порекомендовал обратиться за помощью к психологам и психотерапевтам.

Нам же остаётся лишь добавить, что уже в октябре на российский рынок поступит ещё одна новинка от Apple – iPhone XR. Предзаказ на данную модель можно будет оформить, начиная с 19 октября, а официально он поступит в продажу 26 числа месяца. Кстати, новинка будет доступна в белом, чёрном, синем, жёлтом и коралловом цветах, а также в специальном цвете (Product) Red. Память iPhone XR будет составлять 64, 128 и 256 Гб, а ценовой горизонт варьироваться в пределах от 65 до 78 тысяч рублей.

смартфон apple iphone xs max 256gb серебристый

#Iphone xs max #Iphone xs #Iphone #Apple #Айфон #Xs max #Iphone 2018 #Xs #Обзор #Iphone xs max обзор

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции