Главная / Технологии

Илон Маск может отправиться на Луну вместе с первым туристом

Кирилл Железняк
18 сентября 2018
1092

Глава SpaceX Илон Маск накануне отметил, что не исключает вероятности своего участия в полете на Луну вместе с первым «лунным туристом», имя которого было объявлено 17 сентября.

Так, компания SpaceX подтвердила ранее распространившиеся в сети слухи о том, что первым космическим туристом, который отправится на Луну, станет предприниматель из Японии Юсаку Маэдзава. Также было отмечено, что полетит этот 42-летний космический турист на аппарате, созданном SpaceX, который будет запущен при помощи ракеты Big Falcon Rocket, о чем ранее писали корреспонденты «Экспресс-Новости».

Все это было озвучено в ходе проведения пресс-конференции компании Илона Маска, прошедшей несколько часов назад в Хоторне, что в американской Калифорнии. Утверждается, что японский турист совершит целый виток вокруг Луны на космическом аппарате. Ракету-носитель, которую будут использовать для вывода на орбиту земного спутника космического корабля, сейчас активно разрабатывают. Предварительная дата полета – 2023-й год.

илон маск фото

Известно, что японец Маэдзава является миллиардером. Свое состояние он заработал благодаря онлайн-магазину одежды Zozotown, которую сам и и основал. По данным Forbes, состояние японца составляет около 3-х миллиардов долларов. Кстати, миллиардер полностью оплатит весь полет, хотя сумма расходов на его подготовку озвучена не была.

Маск, в свою очередь, отметил, что время полета до Луны и обратно составит порядка 4-5 дней. А особенно удивил Илон на пресс-конференции посетителей словами о том, что, возможно, он и сам присоединится к этому полету. «Я пока не уверен, но, может, я поучаствую в этом путешествии. Еще не знаю», – заявил Маск. Будущему космическому туристу из Японии понравились слова главы SpaceX. Японец выразил надежду, что Илон действительно полетит вместе с ним. Предприниматель приобрел не только место для себя, но и еще для 6-8 человек. Юсаку хотел бы, чтобы с ним также полетели представители мирового искусства, которые бы «вдохновились полетом к Луне на новые произведения». Однако конкретных имен людей, которых японец хотел бы взять с собой в полет, он пока не назвал.

В завершении пресс-конференции Маск отметил, что необходимо понимать всю опасность полета, а люди, которые станут космическими туристами, должны быть особенно храбрыми. Илон объяснил, что нет 100-процентной уверенности в успехе предстоящей миссии. Но он пообещал сделать вместе со своей компанией все возможное для того, чтобы полет был безопасным и состоялся в сроки.

полет на луну

#Илон маск фото #Космический корабль #Космический турист #Илон маск космос #Полет в космос #Полет на луну #Космический аппарат #Spacex #Илон маск

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции