Главная / Технологии

Классные дни календаря: как настроить эффективную рекламную кампанию к праздникам

Предпраздничная пора – время не только покупок, но и продаж. В «горячий» сезон можно собрать огромную прибыль, привлечь новых заказчиков и покупателей, которые, возможно, потом перейдут в категорию постоянных. Эффективный инструмент продаж как в канун праздников, так и в другое время – контекстная реклама в интернете. Однако чтобы она действительно работала и давала впечатляющие результаты, необходимо грамотно настроить РК.

Заработать может каждый

Предпраздничные покупки – это не только подарки. Не забывайте, что, готовясь к долгожданному мероприятию, люди в то же время думают ещё о миллионе вещей: во что нарядиться? где провести праздник? что подать к столу? как развлечь детей? куда пойти в праздничный выходной? Поэтому выйти со своим уникальным торговым предложением может практически каждая компания, работающая в сфере B2C. Ваша ключевая задача – придумать, чем привлечь покупателей, учитывая предпраздничный ажиотаж.

Готовьтесь заранее

Не тяните с планированием и запуском рекламной кампании. Заблаговременно составьте график, продумайте УТП. Самые дальновидные покупатели начинают готовиться к праздникам за 3-4 месяца. Запас времени позволяет тщательно выбрать подарки, не спеша оценить предложения разных магазинов и компаний. Да, возможно человек не сделает покупку сразу. Однако если ваше объявление будет действительно интересным и заметным, то непременно «зацепит» покупателя.

Что учесть при запуске РК

При подготовке рекламной кампании вам нужно помнить о 3 важных составляющих: семантическом ядре, текстах, собственно настройках. Все эти пункты тесно переплетаются друг с другом.

Семантическое ядро должно быть связано с одной из праздничных категорий. Условно назовём их «Подарки», «Наряды», «Интерьер», «Развлечения».

Конечно, наибольший отклик даёт первая категория. Подарки дарят родным, возлюбленным, коллегам, партнёрам по бизнесу. Поэтому категорию мы дробим на подкатегории. Однако помните, что мало тщательно проработать «подарочную» семантику – нужно ещё составить «цепляющие» тексты оффера.

С «Нарядами» поступаем по той же схеме – формируем внутри категории подкатегории. На основании этого составляем предложения для всех возможных категорий: наряды для женщин/для мужчин/для детей/для животных, наряды вечерние/карнавальные.

Тема «Интерьера» (то есть праздничного украшения дома) волнует в первую очередь женскую аудиторию. Современные хранительницы очага зачастую предпочитают не тратить время на покупку каждого товара в разных местах, а брать всё и сразу. Используйте это в своих целях. Так, к Новому Году можно предложить дамам не только ёлку, но и игрушки, мишуру, гирлянды и прочие атрибуты зимнего праздника.

С точки зрения праздничных продаж невероятно перспективна и тема «Досуга». Она также охватывает все сегменты аудитории: взрослые для себя выбирают, где отметить праздники, корпоративные вечеринки, куда сходить с друзьями, куда съездить на отдых. В то же время нужно как-то пристроить и занять детей – отправить на «Ёлку», экскурсию, мастер-классы и т.д.

Показывайте свои объявления в режиме 24/7

В предпраздничный и праздничный период многие забывают о привычном режиме, сбиваются с графика. Обеспечьте своим потенциальным заказчикам и покупателям возможность видеть ваши объявления в любое время суток.

Если вы понимаете, что вам сложно выполнить настройку РК своими силами, воспользуйтесь услугами специалистов в области контекстной рекламы. Опытный контекстолог возьмёт на себя выполнение всех требующихся работ, попутно применяя собственные проверенные «фишки». Даже самому теоритически подкованному новичку сложно добиться тех результатов, которые показывает профессионал. Свои услуги по настройке рекламной кампании предлагает интернет-агентство «Студия ЯЛ». Компания является сертифицированным партнёром Яндекс.Директа и Google Adwords, а также постоянным участником престижных отраслевых рейтингов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!