Главная / Технологии

В Подмосковье «Прорывы» и «Басурмане» - итоги первого дня «Армии-2018»

Сергей Лавров
22 августа 2018

Реклама

На территории парка «Патриот» от современной техники, представленной на IV Международном форуме «Армия-2018», работа которого продлится до 26 августа, просто не протолкнуться.

Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», побывавшим на форуме, сразу же бросилось в глаза, что сотрудники экспоцентра решили поразить гостей, собрав все «самые-самые» новые образцы военной техники у главного входа. Им удалось поместить на «пятачке» поразившее военных всех стран новейшее «пополнение» отечественного бронетанкового парка:

  • танк «Т-14», словно для большей его фотогеничности, размещен на невысокой наклонной насыпи;
  • таким же образом «приподнята» и тяжелая боевая машина пехоты Т-15, созданная на уникальной бронетанковой платформе «Армата» (у новинки дебют на форуме);
  • по бокам расположены самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», а также БМП на шасси «Курганец-25»;
  • не забыта и боевая машина поддержки танков «Терминатор» - она представлена в песчаном камуфляже, в котором проходила «испытание» в 2017-м в Сирийской республике.

Армия 2018

За этой мощью «бронетанкового кулака» расположился еще одна «изюминка» российской оборонки - самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38, созданный конструкторами на основе БМП-3. Вооружение «Деривации-ПВО» поражает впечатление – 57-мм пушка выпускает в течение секунды по 2 снаряда. Такой «очереди» вполне достаточно, чтобы сбить и крупную, и малую воздушную цель. Даже снаряд реактивной артиллерии «достанет» эта пушка, которая может быть использована и для борьбы с легкой бронетехникой противника.

сайт Армия 2018

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», статичная экспозиция форума «Армия-2018» поражает воображение любого. В этом году на ней представлено 295 единиц военной и спецтехники. Без специальной техники в современной войне не обойтись. К примеру, тяжелобронированные бульдозеры могут использоваться не только для фортификационных работ даже под огнем, но и для пролома «бреши» в укрепрайоне, что востребовано в городских боестолкновениях, где плотная застройка не позволяет развернуть мощную артиллерию. Танковых же минных тралов самой разнообразной формы мы насчитали не менее 10.

Армия 2018 года

Современным саперам не придется даже идти напролом. Бронемашина дистанционного разминирования «Листва» идеально подходит для ювелирного подрыва взрывного устройства, позволяет создать проходы в минных полях.

На форуме ожидаются и динамические показы – предполагается демонстрация огневых и ходовых возможностей ряда новейших видов вооружения, а также давно уже стоящих на вооружении танков, кардинально «увеличивших» мощь благодаря модернизации и оснащению их средствами активной защиты - танки Т-90М «Прорыв-3» и Т-80БВМ «Мотобол-2». Будет показана «в деле» и боевая машина пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

форум армия 2018

#Т-14 #Терминатор #Армия-2018 #Прорыв #Форум #Басурманин #Коалиция #Курганец #Деривация пво #Т-15

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама