Главная / Технологии

Американцы нашли у «Арматы» секретное оружие

Сергей Лавров
06 августа 2018
1721

Издание «The National Interest» выявило новое российское оружие, на сей раз им оказался «Афганит», установленный на танке Т-14 комплекс активной защиты (КАЗ).

Т-14

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» обращают внимание, что эксперты военного вооружения «The National Interest» выделили много инновационных систем, используемых в российском КАЗ, а именно:

  • фазированные антенные решетки, благодаря которым «Афганит» засекает РЛС, применяемые противником для обнаружения целей, а также перехватывает сигналы по запуску противотанковых ракет;
  • установки по созданию дымозавес, запуска ударных снарядов, имеющих начальную скорость движения до 1700 m/sec;
  • данная система «способна» перехватывать бронебойные подкалиберные снаряды;
  • используются защитные боеприпасы, оснащенные боевой частью, созданной по типу «ударное ядро», что обеспечивает наиболее высокую эффективность при отражении скоростных подкалиберных противотанковых боеприпасов.

Армата

Пока нет информации, что какая-либо из выпускаемых иностранными производителями систем КАЗ эффективно работает по бронебойным/подкалиберным боеприпасам. Даже расхваленная израильская КАЗ «Трофи» не обеспечивает защиту бронетехники от подобных средств поражения.

Правда, следует отметить, что о высокой эффективности комплекса «Афганит», который уже установлен на перспективном Т-14, стало известно зарубежным изданиям еще в 2016-м году, но «The National Interest» лишь сейчас опубликовала технические характеристики последних российских разработок. По большому счету, это лишь продолжение пропагандисткой кампании западных производителей бронетанковой техники, целью которой является обоснование необходимости выделения средств на разработку иностранных аналогов «Арматы».

Армата

Перспективы запуска Т-14 в серию

Относительно запуска в серию Т-14, как и модельного ряда новейшей российской бронетехники на базе бронетанковой платформы «Армата», принято пока решение «повременить». Связано это с сокращением бюджетных финансирований на перевооружение сухопутных войск. Да и «предполагаемый противник» пока не вводит в состав своих бронетанковых сил технику нового поколения.

Армата

Для Сухопутных войск сейчас нужна техника, проверенная в боевых условиях. Кардинально модернизированные Т-72Б3 и Т-80 полностью соответствуют этим требованиям. В ближайшее время для России не возникнет потребность в серийном производстве танков нового образца.

Армата

#Танк т-72бз #Танк т-14 #Армата #Секретное оружие #The national interest #Комплекс активной защиты #Афганит #Каз трофи #Танк т-80 #Рлс

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции