Главная / Спорт

Когда и как футбол вернется после незапланированного перерыва из-за коронавируса

Поскольку многие из нас заполняют пустоту в живом спорте, наблюдая за повторениями четвертьфинала Кубка Англии или заглядывая в документальные фильмы о Марадоне и Сандерленде на потоковых сервисах, мы все задаемся вопросом, когда вернется футбол, и, что важно, как он вернется? В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

игра

Сезоны лиги и соревнования будут закончены или сокращены? Будут ли чемпионы, квалификация, повышение по службе и понижение по-прежнему определяться справедливо на поле? Или по какому-то статистическому уравнению? Будут ли игры возобновляться без зрителей или проходить на пустых кавернозных стадионах? Ни один из ответов на эти вопросы не ясен, не в последнюю очередь потому, что большинство организаторов соревнований откладывают принятие этих трудных решений.

В идеальном мире все матчи будут разыграны, результаты зарегистрированы и итоговые таблицы будут подсчитаны, а все результаты будут разыгрываться так, как если бы не было задержки. На самом деле, на это есть серьезные ограничения. Чемпионат Европы-2020, который должен состояться этим летом, уже перенесен на 2021 год, устраняя одно из таких ограничений. Но команды также выделили острую проблему многих контрактов своих игроков, срок действия которых истекает в конце июня или июля. Обычное начало европейского футбольного сезона с 2020 по 2021 год в августе также находится под угрозой.

Статистическое моделирование

Другие виды спорта давно находят способы борьбы с внешними силами, ограничивающими игру. В крикет с ограниченным количеством оверов, погода часто вмешивается, и применяется метод Дакворта-Льюиса-Стерна, чтобы попытаться обеспечить победителя.

Этот статистический подход учитывает оставшиеся ресурсы каждой команды с точки зрения их игроков с битой, которые еще не вышли, и количества шаров, которые еще предстоит отбить после любой задержки, чтобы установить пересмотренную цель победы для команды преследования. Такой подход может быть использован в футболе, вплоть до генерации точных показателей игр, в которые никогда не играли, с использованием статистического моделирования.

Лучшие методы для моделирования и прогнозирования баллов были тщательно исследованы. Методы моделирования могут быть использованы для проецирования результатов на конец сезонов лиги, основываясь на всей игре, которая была раньше. В качестве примера и на основе одного общего подхода мы подготовили набор вероятностей исхода для английской Премьер-лиги в этом сезоне на основе всей игры, предшествовавшей отстранению.

Мы сделали тепловую карту, чтобы показать вероятность различных результатов. Клетки переходят от белого (без шансов) через желтый и оранжевый к красному. Чем краснее клетка, тем больше вероятность, что эта команда закончит там.

Некоторые вещи очевидны и подтверждаются нашей статистической моделью. Ливерпуль выиграет Премьер-лигу, Манчестер Сити будет вторым, а Лестер Сити третьим. Но квалификация на европейские соревнования и то, кого отводят, все еще имеют огромную неопределенность. Если сезоны лиги не разыгрываются в полной мере, учитывая финансовые последствия для отдельных команд, независимо от того, какие решения приняты, то непременно последуют длительные и дорогостоящие проблемы в судах.

Шоу должно продолжаться

Кажется, мало альтернативы разыгрыванию оставшейся части сезона. Недавние исследования показывают, что распространение вируса негативно сказалось на посещаемости высших лиг Европы. Таким образом, кажется, что призрак COVID-19 может преследовать оставшиеся дни сезона.

В английской Премьер-лиге каждая домашняя смерть, связанная с вирусом, о котором сообщалось в предыдущий день, приводила к 6% -ному снижению посещаемости матчей. Но будут ли фанаты держаться подальше в случае возобновления игры? Другие данные свидетельствуют о том, что это может быть не так. После двух других крупных сбоев в английском футболе сравнимого масштаба, две мировые войны, посещаемость взлетела, подразумевая неудовлетворенный спрос на футбол.

Этот последний аргумент кажется особенно убедительным для команд из низшей лиги, которые гораздо больше полагаются на квитанции на матчах, чем на телевизионные деньги. Некоторые крупные клубы, в настоящее время играющие в английских низших лигах, со значительными фондами заработной платы, обычно покрываемыми сильной фанатской базой, уже борются. Лидс Юнайтед и Ипсвич Таун являются примерами. Эти клубы низшего дивизиона, в отличие от крупных нападающих Премьер-лиги, будут отчаянно зависеть от футбольных властей и, скорее всего, от правительства, чтобы поддержать их в том, что вполне может привести к драматическому экономическому спаду.

На результаты матчей также влияет игра за закрытыми дверями. Исследования показывают, что судьи предпочитают хозяевам меньше за закрытыми дверями. Наше собственное исследование, обновленное, чтобы включить первые недели пандемии в Европе, также подтверждает этот вывод, показывая, что выездные команды получают за пол желтой карточки меньше, когда играют за закрытыми дверями. Мы также находим свидетельства того, что выездные команды пропускают меньше штрафов на пустых стадионах.

премьер лига

С финансовой и спортивной точки зрения трудно найти какой-либо четкий аргумент для чего-либо, кроме завершения нынешнего футбольного сезона после победы над вирусом, что бы это ни значило для будущих жертвоприношений. Если необходимо, начало следующего сезона следует отложить, возможно, с меньшим количеством матчей и пропусками годового кубка.

#Игры чемпионата мира по футболу #Коронавирус #Последствия #Футбол

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции