Главная / Спорт

Евролига баскетбол 2019-2020: что известно в связи с коронавирусом

Евролига баскетбол 2019-2020 по баскетболу среди мужских команд стартовала в октябре прошлого года и должна была завершится в мае нынешнего. Но из-за опасности распространения коронавирусной инфекции соревнования остановили двенадцатого марта 2020 года. Пока о датах возобновления Евролиги мало что известно. Болельщикам остается только ожидать, когда обстановка с пандемией разрешиться.

Евролига баскетбол мужчины 2019-2020: формат соревнования

Евролига баскетбол

Турнир состоит из тридцати четырех туров. В них сразятся восемнадцать команд по круговой системе. После прохождения регулярного сезона лучшие восемь команд проходят в четвертьфинал, который будет состоять из серий до трех побед.

После того, как определятся пары победители одной четвертой, состоится финал, в котором команды поборются за титул победителя, будет разыгран Кубок европейских чемпионов ФИБА. Финал было запланировано провести в немецком Кельне.

Участники Евролиги баскетбол 2019-2020

Участие в Евролиге баскетбол мужчины 2019-2020 команды зарабатывают по результатам прошлого сезона. Поэтому обстановка с участниками следующая:

  • Если у клуба есть долгосрочная лицензия он может принять участие в турнире. К таким командам относятся Фенербахче, ЦСКА, Барселона, Маккаби Т-А, Баскония, Жальгирис, Панатинаикос, Милан, Олимпиакос, Реал Мадрид.
  • Команды, обладающие Уайлд кард. Это специальное приглашение на турнир команды, показавшей хорошие результате в прошедшем сезоне или же выданное организаторами. В данном случае это команда Зенит.
  • Команда, которая обладает Кубком Европы также принимает участие в Евролиге. В этом сезоне это Валенсия.
  • Команды, которые победили в национальных турнирах тоже отправляется на Евролигу. В данном случае к ним относится: Асвел, Химки, Альба, Бавария и Црвена Звезда

Таким образом и определились участники нынешнего соревнования.

Евролига баскетбол мужчины 2019-2020: последние новости

Евролига 2020

Чемпионат решили продолжить. Но совет акционеров Евролиги выдвинул условие на его продление.

Если будет обеспечена полная безопасность команд, то оставшиеся шесть туров будут проведены.

Если игры все же состоятся, то Евролига должна будет найти альтернативные способы проведения финала сезона.

Нет ничего важнее, чем здоровье игроков и болельщиков, но руководство Евролиги дало ясно понять, что если с пандемией удастся справиться, сезон завершиться позже намеченной даты двадцать четвертого мая.

#2020 год #Баскетбол #Евролига #Коронавирус

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции