Главная / Спорт

Гран при 2020 художественная гимнастика: результаты

С седьмого по девятое февраля в Москве проходило Гран при 2020 по художественной гимнастике. Российские спортсменки блестяще показали себя на соревновании. Семь из семи золотых медалей. Перед будущей олимпиадой 2021 года это отличный результат.

Гран при 2020 художественная гимнастика: сестры Аверины

сестры Аверины

По словам всех спортсменок, не смотря на триумф, соревнования проходили очень тяжело. Не обошлось из без травм. Арина Аверина, обладательница титула чемпиона мира целых четыре раза не смогла пройти в финал с мячом и обручем. А в результате полученной травмы не удалось побороться за медаль и в выступлении с булавами. на На Гран при 2020 по художественной гимнастике сестра спортсменки Диана Аверина напротив показала хороший результат. Девушка блестяще выполнила все три упражнения и завоевала серебро.

По словам 21-летней спортсменки выступление в целом далось ей очень непросто. Особенно с булавами, где она показала второе место. Она плохо себя чувствовала и это обстоятельство повлияло и на ее выступление с лентами. Но помогла поддержка домашних трибун и главного тренера.

Диана также отметила, что не смотря на поддержку из зала, выступать на домашнем стадионе довольно тяжело в эмоциональном плане. Главной соперницей спортсменка считает саму себя, и если получиться перебороть себя, то все точно получиться.

Александра Солдатова

Солдатова участие в Гран при 2020 по художественной гимнастике не принимала. Почему чемпионка мира, которая привезла в страну целые четыре медали в этот раз не подала заявку на участие толком никто не знает. Ходят слухи о ее пищевом расстройстве - булимии, и госпитализацию накануне соревнований но все они не подтверждены.

Но все же талантливую спортсменку можно было увидеть на гала концерте. Она выступила с мячом с программой олимпиады 2016 года.

Групповые результаты на Гран при 2020 художественная гимнастика

художественная гимнастика

В групповых соревнованиях наши спортсменки отлично показали себя в упражнениях с булавами, обручами и мячами. Многое что получилось, но были и неудачные моменты в выступлениях.

В качестве музыкального сопровождения были выбраны знаковые для нашей страны произведения. Для двух обручей и трех булав выступление прошло под “Половецкие пляски”, а для пяти мячей - русская тема. По словам главного тренера нашей сборной, она давно мечтала использовать Бородина в постановке упражнений. Но ни одна из девочек не смогла справиться с мощным произведением. А вот команда справилась с этим на ура.

#2020 год #Гимнастика #Гран при #Победители #Результаты

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции