Главная / Спорт

Турнир по комплексному единоборству прошел в Подмосковье: всем участникам – подарки от BY (BABA YAGA)!

Ольга Гришина - 29.03.21 (обновлено 29.03.21)

Безопасная борьба – основа тренировок у военных и полицейских. Она включает в себя несколько дисциплин: бокс, кикбоксинг, вольная борьба, самбо. Удары разрешены только по защищённым частям тела. В Одинцовском городском округе уже в 17 раз провели турнир по комплексному единоборству за Кубок ДОСААФ России.


Фото: BY

В соревнованиях участвовали сотни юношей и девушек из разных регионов России. Значимость этого вида боевых искусств распространяется и в странах-участницах организации договора о коллективной безопасности: Армения, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и другие, представители которых приехали поддержать объединяющее движение.

«Вопросы национальной безопасности строго стоят в каждой стране, и здесь эти государства встречаются на одной площадке, поддерживают безопасность своих стран. Мы не воюем друг с другом, мы воюем со злом. Делаем это вместе», – подчеркнул руководитель «Контр-криминального Агентства» Александр Ровчаков.

Почётными гостями стали: генерал-майор Вооруженных сил Российской Федерации Напреенков Михаил, подполковник, старший офицер отдела физической парашютной подготовки и спорта управления боевой подготовки Генерального Штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики Шамшиев Кутманали, представитель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Джарджанов Алмат, Герой Российской Федерации Алимов Владимир, начальник отдела военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации Лузин Виталий, представитель совета национальной безопасности «Группы Альфа» Мелконян Александр, руководитель таджикской диаспоры Тверской области, председатель Тверской областной общественной организации «Общество таджикской культуры» Майбалиев Муким, заместитель Председателя ДОСААФ России – статс-секретарь Стаськов Николай.


Фото: BY

Победителей и почётных гостей награждали подарками от современных русских брендов BY (BABA YAGA) и FORZA: наушники и беспроводные колонки, мобильные аккумуляторы, селфи-палки, зарядные шнуры для телефонов – всё необходимое для свободного доступа к надёжной связи сегодняшним супергероям! А от бренда SilaPro – трендовые спортивные наборы «на каждый день».

На пути к победе были и поражения. Альберт Асланян, спортсмен (Тверь): «Я не расстроен. Ещё много впереди, я могу ещё победить. В следующий раз он проиграет или я – это жизнь...».

Этот вид спорта придумал в России в 2003 году Олег Уфимцев. Состязание статусное и направлено на развитие патриотизма: «У нас есть, кому и кого воспитывать – целая система мероприятий, которая проводится с молодёжью. Ребята мужают, они уже имеют стержень», – рассказал Николай Стаськов. Участие также открывает возможности перед призывной комиссией попасть по распределению в десант или морскую пехоту, а далее служить в ВДВ и Росгвардии.


Фото: BY

В ближайших планах организаторов открытие федераций в странах бывшего СНГ. «На сегодняшний день настолько это универсальный вид спорта, единственный, наверное, служебно-прикладной вид спорта, который имеет возможность присваивать высокое звание – мастер международного класса», – уточнил президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции