Главная / Спорт

Умар Кремлев: почему изменилась Федерация бокса России

Антон Марков
21 ноября 2019

1 февраля 2017 года на пост главы Федерации бокса России был назначен Умар Назарович Кремлев. Спортивный деятель также вошел в исполнительный комитет AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) и с 2019 года вступил в обязанности первого вице-президента EUBC (Европейская конфедерация бокса).

Умар Кремлев

С этого момента изменилось все. Вступив в обязанности, генеральный секретарь Федерации бокса России принялся в корне менять структуру всей организации. Из-за многочисленных разногласий ассоциации с олимпийским комитетом, вызванных действиями в том числе предшественниками Кремлева, было понятно, что оставаться в существующей парадигме нельзя.

Умар Кремлев распорядился создать важнейшие органы контроля в структуре Федерации, в числе которых были организованы дисциплинарная комиссия, комиссия по допинг-контролю и Всероссийская коллегия судей. Это потребовалось для ликвидации любых нарушений судейских решений, улучшения качества судейства и в том числе повышения влияния на тренерский и спортивный составы.

На этом изменения не закончились. Полностью обновился тренерский штаб национальных команд, а для достижения наилучших результатов спортсменов Кремлев привлек дополнительных специалистов: это были катмены, психологи, диетологи. Эти нововведения стали первыми за долгое время и первыми в истории российского олимпийского бокса.

Система отбора в сборные тоже подверглась критике генерального секретаря и была реорганизована. В данный момент в команды могут попасть только самые выдающиеся боксеры в своих весовых категориях. Еще одним этапом на пути к светлому будущему бокса в России стало создание экспериментальной сборной среди молодежи в возрасте от 19 до 22 лет.

Как боксу возвращают былую славу?

Работа со спортсменами, тренерами, судьями и спортивными функционерами — лишь начало. В современном мире любой вид деятельности существует до тех пор, пока есть спрос, а в последнее время спроса, то есть зрителей, у бокса становилось все меньше. Тогда Кремлев принял решение модернизировать способы привлечения новых поклонников бокса.

В первую очередь глава Федерации бокса распорядился обновить непосредственно сайт Федерации бокса России, а также вплотную заняться социальными сетями организации, так как большинство молодых людей получает информацию именно из социальных и медиаресурсов. Спустя год Федерация бокса России стала лидером по популярности среди спортивных организаций, рост показателей посещаемости сайта и социальных сетей стал увеличиваться с каждым днем в геометрической прогрессии.

Сейчас Федерация бокса во главе с Кремлевым занимается активной агитацией молодого поколения, ведя за свой счет прямые трансляции крупных соревнований, организовывая познавательные и развлекательные мероприятия, посвященные спорту.

Пусть пока до полной стабильности еще далеко, но сейчас уже отчетливо виден прогресс в развитии бокса в стране, что, вне всяких сомнений, не может не радовать поклонников и ценителей этого вида спорта.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Бокс #Федерация #Россия #Умар Кремлев #Глава Федерации #AIBA

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Спорт"