Главная / Спорт

Workout-контест прошел в Кисловодске

Соревнования и мастер-классы по уличным видам спорта собрали любителей здорового образа жизни и физической культуры на площадках Национального парка «Кисловодский».

Несмотря на пасмурную погоду на новой workout-площадке в кисловодском парке собралось достаточно много жителей и гостей курорта для того, чтобы посостязаться и научиться базовым упражнениям уличной гимнастики на турниках и брусьях. Молодые ребята показывали свои умения, выполняя стандартные подъем с переворотом и другие упражнения. Мастеровитые спортсмены выполняли «крест» на гимнастических кольцах, выполняли стойки на руках на брусьях и многое другое.

воркаут площадка

Стоит отметить, что спортивное мероприятие проходило в рамках workout-тура, организованного молодежным движением «OffBeatas». Состоялось же оно при поддержке Управления по молодежной политике Ставропольского края, администрации ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский».

Как рассказал ИА "Экспресс-Новости" один из участников «OffBeats», тур призван популяризовать уличные виды спорта среди молодежи, обратить внимание не только жителей городов Кавказских Минеральных Вод, но и всего Ставропольского края на такое явление, как workout. Это должно дать толчок не только развитию спорта как такового, но и появлению необходимой инфраструктуры – специализированных площадок.

- Иногда мы сталкиваемся с диаметрально противоположными вещами: в некоторых городах есть отличные площадки, но нет желания заниматься у молодежи. В других, напротив, существует большая по численности городская субкультура спортсменов, но площадок с хорошими снарядами попросту нет, - признается наш собеседник.

уличный спорт

15 апреля участники тура побывали в Михайловске и Невинномысске, после Кисловодска отправятся в Железноводск. К слову, тур удалось организовать во многом потому, что «OffBeats» сумели представить свое движение на форуме «Машук» и получить правительственный грант. Кроме того, обмен опытом проходит не только в рамках Ставрополья – соревнования, тренинги и мастер-классы охватывают и другие регионы СКФО: Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария. Недавно в Пятигорске была открыта площадка, на которой соревновались уличные спортсмены со всего Северо-Кавказского округа.

- Есть как минимум три простых причины заняться воркаутом. Первая – доступность. Workout – это в первую очередь работа с весом своего тела, а значит, для этого достаточно одной прямой плоскости. Вторая – если говорить о базовых упражнениях и правильном их выполнении, то это совершенно не травмоопасно. С правильным подходом и разминкой можно исключить получение травм. И третья причина – это, конечно же, красота и здоровье. Занятия спортом помогают лучше спать, лучше вставать по утрам, улучшают общее самочувствие, укрепляют организм, - резюмировал один из организаторов.

#Соревнования #Воркаут #Спорт #Кисловодск #Национальный парк #Паркур

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама