Главная / Спорт

Хоккеист Семён Варламов: как звезду НХЛ обвинили в «похищении века»

Юрий Паренко
16 апреля 2019

Это было как гром среди ясного неба. Одного из наших самых спокойных и «правильных» игроков в НХЛ обвинили в тяжком преступлении – похищении человека, а так же нанесении побоев. «Экспресс-Новости» вспомнили ту историю.

варламов

Начало

«Семён жестоко избил меня. Мне было страшно, но я всё равно обратилась в полицию, потому что понимала, что он не изменится. Я ушла из дома, где мы жили, с 10 долларами в кармане и личными вещами. Мне было негде жить, я была одна в стране, где никто не говорит на моём языке — без семьи и поддержки» - такую информацию в соцсетях и вообще где только можно распространяла осенью 2013 года жертва «тирана» Варламова, до недавнего времени сожительница хоккеиста Евгения Вавринюк.

Дальше – больше. Девушка продолжала накручивать ситуацию, видимо, ища сторонников и жалости к себе. «Мой бойфренд пришёл в пьяном неадекватном состоянии и кинулся драться. Он хватал меня за руки, скручивал … дважды пнул ногой в грудь. Я упала, мне было очень больно. А он лишь смеялся…». «Он ударил меня так, что я упала без сознания, он взял огромный велосипед и начал избивать меня этим велосипедом…». «Он избивал меня в России и других странах…».

В общем, из всего сказанного можно было сделать вывод, что всё, чем занимался Семён Варламов, оставаясь со своей девушкой, так это лишь её избиением. Предварительно, конечно, успев прийти в состояние алкогольного опьянения. Евгения прилюдно желала Семёну сесть в тюрьму, говоря о том, что для неё это важнее, чем получить от него денежную компенсацию. Однако агент хоккеиста в сборной России Вячеслав Махренский, представляющий интересы вратаря Семёна Варламова в сборной России, позволил себе усомниться в такой позиции девушки, предположив, что у Евгении во всём этом был какой-то свой интерес. Да и друзья Варламова, знающие немало о его «семейной» жизни, как один говорили, что Евгения частенько провоцировала Семёна на скандалы. Так могло случиться и в тот раз.

семён варламов

Что было и… было ли?

Удивительным в этой истории выглядит факт появления Варламова в полицейском участке по собственной воле. Со стороны это выглядело как «осознал и пришёл с повинной». Однако у этой «медали» была и другая сторона. Семён успел хорошо изучить свою пассию, и, зная о её умении устраивать провокации, решил сыграть на опережение. Ну, или хотя бы для того, чтобы его не привезли в участок под конвоем, а возможно, и в наручниках.

Что там на самом деле произошло? По заявлению адвоката Евгении Роберта Абрамса, тем вечером (по первоначальному утверждению девушки – всё-таки утром) Варламов перебрал с алкоголем и избил девушку. При этом Абрамс уточнял, что это не первый случай, когда Семён обращался с ней подобным образом. Примерно те же слова пострадавшая привела в приватной переписке со своим знакомым, убеждая, что «Семён напился и избил её до полусмерти». На момент подачи заявления Евгения находилась в больнице, куда была госпитализирована с сильными ушибами.

Если бы Варламову вменили похищение человека третьей степени, вратарю «Колорадо» грозило бы до 6 лет тюрьмы. По американским законам даже факт того, что мужчина запер подругу у себя дома – уже похищение. Но, опять же, как везде и всюду говорила Евгения, Варламов выгнал её из дома чуть ли не в чём мать родила. Все эти нестыковки позволили следствию отбросить версию с похищением, уделив всё внимание нанесению побоев. Хотя, опять же, по словам всех, кто знал хоккеиста, Варламов за годы в большом хоккее зарекомендовал себя приятным в общении, доброжелательным и открытым парнем. Ни тебе хамства, ни агрессии. Семён – последний, кого можно заподозрить в подобном. Вопрос репутации также должен сыграть свою роль в этом деле.

Да и постоянному употреблению алкоголя откуда было взяться, учитывая постоянные тренировки, игры, сборы, перелёты, медосмотры Варламова? Представьте себе вечно пьяного вратаря, который способен пить с двух часов дня до шести утра. Много ли бросков отразит такой голкипер? Пройдёт ли он в состав «Колорадо Эвеланш», где станет основным стражем ворот? В общем, чем больше расследование углублялось в отношения этой пары, тем больше становилось понятным, что во всей этой истории с одной из сторон присутствует банальный финансовый интерес.

евгения

Пиар или желание урвать кусок?

Когда стало понятно, что в этом деле совсем не всё просто, посыпались различные версии событий. По одной из них Вавринюк просто горела жаждой мести после того, как Варламов дал ей отворот-поворот. Хоккеисты – фигуры публичные, и испортить доселе безупречную репутацию бывшего бойфренда – самое то. По другой версии – девушка таким образом просто пиарилась. Скромная моделька из Самары, никому в «штатах» неизвестная, за счёт подачи себя как жертвы домашнего насилия, могла вызывать жалость и сочувствие не только простых американцев, но и кого-то из местного бизнеса. Как говорится, или место работы предложат, или место… содержанки – что, в принципе, привычней.

Ещё была версия, по которой Вавринюк, став потерпевшей, пугает Варламова тюрьмой, а на самом деле согласна на мировое соглашение и, например, миллион долларов компенсации морального вреда. Или «отступных» - называть можно, как угодно. Дамочка привыкла к райской беспечной жизни на всём готовом – намного более райской, чем когда-то будучи замужем за игроком хоккейного «Адмирала» из Владивостока Виктором Друговым, от которого и переметнулась к Варламову. А тут вдруг на улицу выставили. Естественно, необходимо было придумывать что-то этакое, чтобы обеспечить себя. И по возможности надолго.

вратарь нхл варламов

А ларчик просто открывался

Девушка выдала себя сама. В разговоре с одной из подруг она призналась, что нарочно подстроила тот конфликт. Запись разговора позже появится в суде и из него можно было понять, что Евгения не питала особых иллюзий по поводу их совместной жизни с Варламовым: «Я знала, что мы всё равно не будем вместе». После таких заявлений даже подруги модели стали вслух говорить о том, что та просто хотела извлечь выгоду из их расставания с Семёном. И выгоду существенную - как-никак, с миллионером жила. И подала иск на миллион долларов за нанесённый здоровью ущерб.

Однако все попытки сорвать куш для продуманной дамочки обернулись против неё самой. Суд не только не нашёл повода заставить Варламова что-то ей выплачивать, но и полностью его оправдав, приговорил саму Вавринюк выплатить хоккеисту 126 тысяч долларов. Просто наконец-то выяснилось, что в тот драматический вечер (или утро) пьяной была сама Евгения, а не её сожитель, и ударила его первой именно она. Вот так погоня за большими деньгами закончилась для охотницы за женихами полным провалом и, скорее всего, заставила напомнить ей известную фразу – не рой яму другому, сам в неё упадёшь.

#Избиение #Евгения #Нхл #Похищение #Семён #Варламов #Обвинение #Хоккеист

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама