Главная / Спорт

За административное правонарушение задержан футболист Дмитрий Тарасов

Реклама

Известный российский футболист, экс-супруг Ольги Бузовой, 31-летний Дмитрий Тарасов был задержан в столичном аэропорту Шереметьево. Спортсмену вменяют нарушение административного кодекса, в части декларирования. Во всяком случае, именно об этом сообщает источник в таможенной службе аэропорта.

тарасов

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» буквально только что, ещё вчера вечером, во время прохождения таможенного досмотра, был задержан Дмитрий Тарасов. Футболист прибыл в столичный аэропорт Шереметьево из испанской Малаги. И, как сообщил информированный источник, полузащитник команды «Локомотив» прошёл по «зелёному» коридору, что автоматически говорит о том, что у спортсмена нет при себе никаких вещей и предметов, подлежащих обязательному декларированию.

Между тем, согласно российскому законодательству, сотрудники таможни имеют право остановить любого пассажира с тем, чтобы попросить его предъявить вещи к досмотру. Если же в ходе такого досмотра будут обнаружены предметы, подлежащие декларированию, то этого пассажира автоматически приравнивают к нарушителям закона. И именно это произошло с нашим знаменитым спортсменом. В частности, по неподтверждённой пока информации, у Тарасова была обнаружена некая сумма денег, о которой футболист не посчитал необходимым заявить. Во всяком случае, именно об этом говорит статья 16.4 КоАП РФ.

тарасов локомотив

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Статья 16.4 КоАП РФ звучит как «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза и подлежащих письменному декларированию, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния». Влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов, либо конфискацию предмета административного правонарушения.

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» считает необходимым напомнить читателю, что Дмитрий Тарасов получил известность не только как профессиональный футболист и экс-супруг Ольги Бузовой. Также его имя мелькало в не совсем красивой истории с алиментами, которые спортсмен отказывался выплачивать на ребёнка от первого своего брака. И вот теперь новый скандал, связанный с деньгами, который так прокомментировал один из служащих таможни Шереметьево: «Лучше бы алименты платил, а не через зелёный коридор с превышением ходил!».

дмитрия тарасова

#Правонарушение #Задержание #Таможня #Локомотив #Дмитрий тарасов #Шереметьево #Аэропорт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама