Главная / Спорт

Команда российских биатлонистов отправится на североамериканские Кубки мира в неполном составе

Александр Алексеенко
31 января 2019
2782

Два этапа Кубка мира по биатлону, которые пройдут на территории Канады (с 7 по 11 февраля) и США (с 14 по 18 февраля), состоятся при участии не всех российских атлетов. И тому причина более чем банальна – наши биатлонисты попросту не успели оформить визы.

российский биатлон

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», буквально на днях СБР (Союз Биатлонистов России) опубликовал список спортсменов, которые отправятся на североамериканские старты в рамках Кубков мира. В частности, данный список состоит из следующих «стреляющих лыжников»:

  • Александр Логинов.
  • Евгений Гараничев.
  • Эдуард Латыпов.
  • Александр Поварницын.
  • Сергей Корастылёв.
  • Юрий Шопин.
  • Ульяна Кайшева.
  • Лариса Куклина.
  • Валерия Васнецова.
  • Кристина Ильченко.
  • Анастасия Морозова.
  • Маргарита Васильева.

Наши соотечественники, которые следят за выступлениями россиян, сразу могут отметить, что в этих списках отсутствуют фамилии именитых спортсменов: Матвея Елисеева, Дмитрия Малышко, Екатерины Юрловой-Перхт, Ирины Старых и Светланы Мироновой. Более того, к соревновательному процессу также не допущен и Анатолий Хованцев – главный тренер сборной России, которого заменят Сергей Белозёров и Сергей Коновалов, тренеры резерва. А те из биатлонистов, которые не вошли в основной состав, по решению тренерского штаба, будут готовиться к Чемпионату Европы в итальянском Риднау.

сайт российского биатлона

Согласно поступившей в редакцию ИА «Экспресс-Новости» информации, отсутствие главного тренера и именитых спортсменов сразу на двух этапах Кубка мира по биатлону объясняется не какими-то санкциями или запретами, а банальным русским разгильдяйством. Оказывается, некоторые спортсмены попросту не позаботились о получении американской визы. Владимир Драчёв, президент Союза биатлонистов России, в своём заявлении так и отметил: «Выбираем из тех, у кого есть визы. Есть визы у тех, кто их делал, поэтому только они и могут поехать».

Если принять во внимание то обстоятельство, что на получение этого документа у россиян может уйти не один месяц времени, то говорить о быстром решении проблемы не приходится. С другой стороны, это камень в огород руководства сборной, которой был известен календарь соревнований задолго до начала игр, но оно не озаботилось данным вопросом. Между тем, эксперты отмечают, что делать визы задолго до начала стартов, это неразумно и финансово затратно. Тем более что тот же Шипулин не так давно заявил об окончании карьеры, а Виролайнен и Акимова вообще ушли в декрет.

российский биатлон официальный сайт

Вот и получается, что делать преждевременные ставки на того или иного спортсмена недальновидно. А тот факт, что сделать американскую визу срочно не получится, уже пусть будет на совести принимающей стороны – им же хуже, поскольку зритель не увидит яркой и зрелищной гонки в исполнении россиян.

#Биатлон #Россия #Команда #Сша #Канада #Виза #Кубок мира

3

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции