Главная / Спорт

Молодежная сборная России завоевала «бронзу» на чемпионате мира по хоккею

Сборная России на молодежном чемпионате мира по хоккею одержала победу над швейцарцами, завершив игру со счетом 5:2, что позволило получить бронзовые медали мирового первенства. Несмотря на уверенность многих спортивных обозревателей, что российская «молодежка» имеет колоссальные преимущества и в технике, и в индивидуальном мастерстве, игра получилась тяжелой.

Россия - Швейцария 5:2

Неуступчивость швейцарской команды и отсутствие «уважения к авторитетам» в хоккейном мире, проявились еще на групповом этапе чемпионата. «Крестоносцы» отлично понимают, что по индивидуальному мастерству они сильно проигрывают своим соперникам, поэтому и выбрали максимально простую тактику. Наброс к воротам, два хоккеиста лезут на пятак, вступая в борьбу и пытаясь подправить/добить шайбу.

тактика

К тому же, слишком много сил и эмоций Клим Костин со своими товарищами оставили на льду. Чего стоило проигранное американцам, со счетом 1:2, полуфинальное сражение. Правда, в игре со швейцарцами не просматривалось ни малейших намеков на усталость, либо отсутствие мотивации на победу.

Подопечные Брагина буквально «разрывали» соперника в стартовом периоде, что подтверждает даже статистика по броскам (12 против шести швейцарских). Первая «двадцатиминутка» сформировала комфортный задел для нашей «молодежки», однако, второй период отверг благодушные предположения.

К тому моменту, когда Клим Костин завершил молниеносную контратаку, забив третью шайбу, «крестоносцы» уже сравняли счет. В очередной раз было доказано, что эта команда бьется до конца.

трудная игра со швейцарцами

Кстати, Клим Костин свой точный бросок, обругавший трибуны в Ванкувере после поражения от США в полуфинале, отметил достаточно оригинально. Он просто заткнул уши, демонстрируя, что свист трибун и неодобрительное «Бу-у» его никоим образом не беспокоят.

Клим Костин

Перед последним периодом, «молодежка» России с трудом удерживала минимальный перевес, а третий начался с настоящего штурма ворот Петра Кочеткова. В самый неподходящий момент у наших пошла серия удалений. За последние 20 минут Кочетков отразил 17 опаснейших бросков, из 34-х, совершенных по воротам российской сборной за весь поединок.

сборная России против сборной Швейцарии

Российская «молодежка» за последнюю «двадцатиминутку» всего три раза бросала в створ ворот «крестоносцев». Правда, два из них, выполненные Слепцом, стали голевыми. В итоге, молодежная сборная России, все же, завоевала свои бронзовые награды, подтвердив свое мастерство и силу.

российская

#Бронзовые медали #Молодежная сборная #Россия #Хоккей #Чемпионат мира #Швейцария

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции