Главная / Спорт

Российская «молодежка» победила словаков с разгромным счетом 8:3

Сергей Лавров
03 января 2019
1930

Молодежная сборная России одержала очередную победу на чемпионате мира. Счет 8:3 в игре с командой Словакии наглядно подтверждает высокий уровень подготовки российской «молодежки».

Россия - Словакия 8:3

По данным информагентства «Экспресс-Новости», подопечные Валерия Брагина не только осознали все значение четвертьфинала, но и «умудрились» играть «в свое удовольствие». Победный счет обеспечили не лидеры, а именно слаженная игра всей команды. Даже Клим Костин, которому все никак не удавалось забить свою шайбу на турнире, хотя на прошлом ЧМ среди молодежных сборных он был признан лучшим «снайпером» российской сборной, продемонстрировал мастерство. В этой игре он оформил долгожданный дубль.

победа в четвертьфинале

Словакам, правда, удалось избежать «поражения в сухую». На 44-й минуте шайбу престижа забросил Мартин Фегервары. В третьем периоде словаки забили еще 2 шайбы в ворота российской сборной, а получили в ответ лишь одну. Но на то были свои основания. При силовом столкновении в середине второго тайма явно повредил руку Виталий Кравцов.

До конца игры он больше и не вышел на лед, а заменивший его Иван Морозов смог даже забить свой первый гол в чемпионате. Замена голкипера Петра Кочеткова, уверенно защищавшего ворота сборной до 53-минуты, на Даниила Тарасова, как-то не сразу включившегося в игру, игра нашей «молодежки» в меньшинстве на последних минутах, позволили сборной Словакии сократить разрыв, забив еще 2 шайбы буквально на последних минутах.

российская молодежная сборная

Остается надеяться, что тренер Валерий Брагин просто решил перестраховаться, выведя Виталия Кравцова из игры, чтобы не рисковать здоровьем «центра первого звена». Учитывая, что перед игрой со сборной США нашу команду ждет день отдыха, есть все же надежда, что Кравцов залечит полученные раны.

Валерий Брагин

Российская сборная в полуфинале, проведение которого намечено на 5 января, встретится с командой США. Второй парой полуфиналистов стали сборные Швейцарии и Финляндии.

Информагентство «Экспресс-Новости» напоминает, что три последние встречи команд России и США складывались не в пользу российской сборной. По мнению ряда экспертов, на матче Россия – США этого чемпионата нет явного фаворита. Обе команды имеют в своем составе ярких хоккеистов, да и воли к победе им не занимать. Игра, несомненно, будет интересной и насыщенной яркими моментами.

победа России над сборной Словакии

#Словакия #Россия #Сборная #Чемпионат #Сша #Молодежная #Хоккей #Четвертьфинал

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции