Главная / Спорт

Молодежная сборная России по хоккею одержала волевую победу над командой Швейцарии

Сергей Лавров
31 декабря 2018

Российская молодежная сборная по хоккею одержала волевую победу в игре с командой Швейцарии на чемпионате мира в Канаде. Первая половина игры явно не «заладилась» у российских хоккеистов. Настоящим шоком стала пропущенная уже на 49-й секунде матча шайба. В первом же тайме на «Роджерс Арене» в Ванкувере подопечные Валерия Брагина пропустили 2 шайбы, а первую 20-минутку закончили со счетом 1:2.

Россия - Швейцария: молодежный чемпионат

Во втором тайме сборная Швейцарии даже улучшила свою игру, добившись увеличения разрыва до двух шайб. Счет стал 1:3 в их пользу, когда молодежная команда РФ все же смогла «переломить» игру, продемонстрировав характер. Счет стал 3:3.

И тут спортивная удача вновь «дала» шанс соперникам нашей «молодежки» - они получили возможность выполнить два буллита подряд. Такой ситуации, когда за один игровой момент было назначено два буллита, никто и не вспомнит. Однако, не зря голкипер сборной России Даниил Тарасов был назван лучшим игроком встречи. Уникальная для хоккея возможность не была реализована хоккеистами Швейцарии.

голкипер Даниил Тарасов

Не помогло и 5-минутное преимущество, полученное ими в ходе игры. Наши парни именно в этот момент и забили 4-й гол. В третьем периоде они уже просто «дожали» соперника, закончив игру со счетом 7:4.

4-й гол в ворота Швейцарии

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», несмотря на победу нашей молодежной сборной, ряд экспертов раскритиковали игру хоккеистов. Действительно, такое впечатление, что подопечные Валерия Брагина просто забыли перед началом матча, с кем им предстоит играть. А ведь именно швейцарцы разгромили датчан, достойнейшим образом показали себя в игре с канадцами. Им даже удалось «урвать» одно очко у чехов.

Молодежная сборная Швейцарии чрезвычайно вязкая (неудобная для игры) команда, крайне опасная на контратаках, которую нельзя было недооценивать. Осознали это не все и не сразу. Забирать шайбу у соперника в своей, а тем более средней зоне, у наших парней не получалось. Поэтому и было столько опасных моментов у ворот Тарасова, поэтому и был практически весь первый период счет 0:2.

Удивительная возможность Кирилла Слепца убегать от защитников и выходить «один на один» с голкипером, сопровождалась столь же удивительной способностью не реализовывать полученные возможности.

российская молодежная сборная в игре со Швейцарией

Если два первых матча сборной России вызывали скуку, то последняя игра стала действительно той, которую и должен демонстрировать молодежный хоккей. Действительно, в игре со сборной Швейцарии наши парни «выдали» такой хоккей, который потом обсуждается в офисах и даже за новогодним столом.

чемпионат мира по хоккей среди молодежных команд

#Хоккей #Швейцария #Молодежная сборная #Даниил тарасов #Россия #Чемпионат

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама