Главная / Спорт

Биатлонист Антон Шипулин уходит из большого спорта

Вот уже как пару недель прошло с начала первого старта биатлонистов в рамках этапов Кубка мира по биатлону 2018/2019. И хотя россияне в последние годы выступают не очень показательно, тем не менее, поклонники этого вида спорта отслеживают все события мирового первенства. В данном сезоне неожиданностью стал тот факт, что лидер мужской российской сборной Антон Шипулин не вышел на старт. Причём в СМИ не было практически никакой информации о том, что же могло произойти со спортсменом. И вот сегодня, 25 декабря 2018 года, Антон собрал большую пресс-конференцию, на которой заявил, что уходит из большого спорта.

антона шипулина

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», олимпийский чемпион Сочинской Олимпиады 2014 года решил поставить крест на спортивной карьере в силу нескольких факторов. По словам Антона, биатлон буквально погряз в грязи, что не добавляет сил и отнимает всякое желание участвовать в этом фарсе. Добавляют актуальности этому вопросу и проблемы со здоровьем, и практически нулевая подготовка к нынешнему сезону из-за травмы, и новые расследования австрийских антидопинговых комиссаров. Да и желание больше времени уделять собственной семье стало преобладать над жаждой спортивных побед.

По сути, здесь речь идёт о том, что целый ряд появившихся на горизонте великого, не побоимся этого слова, спортсмена современности причин и факторов легло в основу этого непростого решения. Правда, Антон не преминул отметить, что одну, самую последнюю, свою профессиональную гонку он, всё же, проведёт. Произойдёт это 29 декабря в рамках ежегодной Рождественской гонки, или как её ещё называют «биатлонным шоу», на стадионе немецкого Гельзенкирхена. После этого 31-летний спортсмен больше не будет соревноваться среди представителей элиты мирового биатлона.

антон шипулин новости

Учитывая то обстоятельство, что в информационном пространстве несколько ранее появились сведения о проблемах со здоровьем Шипулина, эксперты информагентства «Экспресс-Новости» предполагали, что стоит ожидать завершения карьеры биатлониста. Но, как бы то ни было, подтверждение этого решения вызвало нешуточный общественный резонанс. И не последнее значение здесь имеют причины принятия такого решения, а именно тот факт, что «Спорт стал очень грязным». И действительно, у Шипулина есть все основания обижаться на биатлон и функционеров, им управляющих. Так, Антона вначале не пустили на Олимпиаду в Пхёнчхане. Затем его подвергли допросу в Австрии по вопросу нарушения антидопинговых правил. И это всё на фоне нападок со стороны иностранных спортсменов, в том числе и француза Мартена Фуркада.

По уверениям россиянина, нашим спортсменам на фоне всего этого негатива приходится направлять свои силы не на то, чтобы на равных соревноваться с лучшими атлетами современности, а на поиск доказательств своей чистоты. И конечно, в такой обстановке просто невозможно говорить о достижении каких-то реальных результатов. Тем более что в мировом спорте всё активнее стали применять двойные стандарты, делать поправки на политику и даже унижать спортсменов, неугодных сильным мира сего.

новости антона шипулина

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что сам Антон Шипулин в своих ранних интервью не раз заострял внимание на своей психологической неустойчивости. А когда со всех сторон пытаются выказать своё недовольство, то и думать о соревновательном процессе уже становится нереальным. Так что великий наш Антон Шипулин, на фоне всей этой демагогии, просто не сумел найти мотивации, что в итоге и натолкнуло его на мысль об оставлении большого спорта. Жаль…

#Антон шипулин #Биатлон #Спортсмен #Карьера #Большой спорт #Рождественская гонка

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама