Главная / Спорт

Формула-1: изменения в сезоне 2019

Александр Алексеенко
30 ноября 2018
1322

В новом сезоне Формулы-1 будет много пилотов, что обещает довольно высокий накал напряженности гонок. Однако для технических новшеств все несколько по-другому: новые передние крылья, призванные облегчать обгон, по мнению специалистов, не будут работать.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», руководство Формулы-1 еще в конце сезона 2018 года сообщало о том, что с нетерпением ожидает выхода на старт юбилейного тысячного заезда. В Абу-Даби они достигли девятьсот девяносто седьмого Гран-при в истории гонки, а в Китае в апреле 2019 года состоится 1000-й в истории Формула-1 заезд. Ожидается, что юбилейная гонка станет одним из самых ярких событий предстоящего сезона с некоторыми новыми функциями.

формула 1 2018

Изменения на рынке водителей особенно велики. В то время как Mercedes продолжает полагаться на чемпиона мира Льюиса Хэмилтона и Вальттери Боттаса, его ближайшие преследователи Ferrari и Red Bull каждый поставил на нового водителя. То есть, в то время, как Себастьян Феттель снова бросает вызов Чарльзу Леклерку, Red Bull фокусируется на Мерседесе и Гамильтоне с Максом Верстаппеном, который, предположительно, и должен стать чистым номером один для титула Чемпиона мира.

Четыре команды обменивают всю пару драйверов. Есть также три дебютанта Формулы-1: Джордж Рассел, Ландо Норрис и Александр Албон. В последний раз событие аналогичного порядка произошло в 2009 году, когда дебютировали Нико Хюлькенберг, Виталий Петров и Лукас ди Грасси. В конечном же итоге, по мнению экспертов, в сезоне 2019 может преобладать в Формуле-1 только Хюлькенберг.

формулах 3 1

Двенадцать новых драйверов в Формуле 1

Команда Мерседес, Чемпион мира в серии, полагается на постоянство Льюиса Хэмилтона, который снова является фаворитом в предстоящем сезоне. Аналитики такие прогнозы делают в силу того обстоятельства, что, по их мнению, британскому гонщику не угрожает Валттери Ботташ. Финн был единственным гонщиком из трех лучших команд, который выиграл гонку в прошлом сезоне, но теперь его шансы намного ниже – отмечают эксперты.

Что касается аэродинамики, то в 2019 году также будут изменения. Однако владельцы Liberty Media продолжают бороться с новшествами из-за существующих контрактов, чтобы добиться серьезных изменений. Правила двигателя остаются нетронутыми, и поэтому Mercedes снова является фаворитом. Ferrari и Red Bull снова надеются на получение титула.

Новое - это более широкие передние крылья, которые могут вырасти на 20 см, до двух метров. Однако, в сочетании с техническим упрощением крыльев, посадку гоночных автомобилей следует уменьшить – отмечают специалисты. По мнению аэродинамической рабочей группы управления Формулы-1, это может улучшить фундаментальную проблему последних нескольких лет на 30 процентов: обгоны и маневры.

формула 1 2

«Это стоит больших денег»

Команды сомневаются в полезности подобной функции. «После наших симуляций ничего не меняется, - говорит директор Red Bull Motorsport Хельмут Марко. - Обгон остался столь же сложным маневром, только это стало стоить больших денег». И дело здесь в том, что даже если отдельные крылья в производстве дешевле - примерно от €45 000 до €25 000 каждый элемент, то растущие затраты на разработку съедают всю экономию. А все потому, что воздушный поток над крыльями также влияет на остальную аэродинамику автомобиля, так что в области боковых боксов и диффузоров необходимы новые разработки. К тому же, Марко также опасается, что «Эти широкие крылья немедленно разломаются при малейшем контакте с болидом соперника».

А вот что касается шин, то здесь решения более простые, но эффективность от этого налицо. Так, в 2019 году для этих элементов гоночных болидов будет введено три категории: жесткий, средний, мягкий. Хотя на практике, по-прежнему, останется семь разных смесей. Дополнительно к этому, производитель Pirelli также хочет внести изменения в дизайн шин. В частности, протектор могут уменьшить на 0,4 мм, чтобы снизить риск перегрева.

По информации ИА «Экспресс-Новости», подобная практика уже имела место быть в прошлом сезоне в гонках в Испании, Франции и Англии. И, как оказалось, это стало преимуществом для Mercedes. Кроме того, различия между отдельными смесями должны быть больше, чтобы обеспечить более стратегическое разнообразие и обеспечить более захватывающие гонки.

формула 1 4 4

#Пилот #Гран при #Формула 1 #Болид #Гонка #Юбилей #Заезд

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции