Главная / Спорт

Vitality получит инвестиции в размере 20 миллионов евро

Реклама

Разработчики французской игры Vitality объявили, что технический предприниматель и миллиардер Тедж Коли (Tej Kohli), который является основателем 50-миллионного киберспортивного инвестиционного фонда Rewired GG, вложил 20 миллионов евро (17,7 миллиона фунтов стерлингов) во французскую организацию. Инвестиции будут использованы для развития современных объектов, таких как центры обучения и повышения квалификации, а также магазины и офисы.

team vitality cs

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», Tej Kohli обязался инвестировать в киберспортивную индустрию в общей сложности 50 миллионов евро. И данный транш в 20 миллионов является первой инвестицией, сделанной через Rewired GG, в которой Коли является управляющим директором. При этом Фабьен Девидэ, президент и соучредитель корпорации Team Vitality, так прокомментировал первый инвестиционный пакет:

«Эти инвестиции знаменуют собой действительно важный момент в пятилетней истории нашей команды. Они являются результатом напряженной работы наших игроков и неоспоримой лояльности наших сторонников. Мы с нетерпением ждем возможности построить уже отличное сообщество Team Vitality, которое создало бы игровой мир новой формации, и приветствовало бы новых игроков и сторонников в будущем».

team vitality cs go

Также г-н Девидэ отметил, что команда Vitality планирует существенно расширить свой охват целевой аудитории, как в Юго-Восточной Азии, так и в Китае, используя опыт Tej Kohli, чтобы стать «всемирно признанным брендом». Соглашаясь с заявлением своего коллеги, не преминул ситуацию прокомментировать и Николас Маурер, генеральный директор и соучредитель Team Vitality, который, в частности, отметил:

«Команда Vitality всегда стремилась стать одной из лучших команд в мире по киберспорту. А с поддержкой г-на Коли мы сумеем еще больше приблизиться к достижению наших глобальных амбиций. Команда Vitality намерена стать лидером в отрасли, которая, как мы полагаем, скоро будет конкурировать с традиционными видами спорта, с точки зрения аудитории и инвестиций».

Лига Легенд

Ну и конечно, Tej Kohli также прокомментировал ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в киберспортивном пространстве. В частности, миллиардер отметил:

«Esports - это будущее спорта и развлечений, а Vitality - одна из самых больших и захватывающих европейских команд. Я взволнован тем, что буду сопровождать их на своем пути, поскольку они имеют все шансы к тому, чтобы стать командой номер один в Европе и, в конечном счете, во всем мире. Я с нетерпением жду возможности использовать свои сорок лет опыта работы и технологий, чтобы помочь команде менеджеров в создании уважаемой команды мирового класса, которая станет мечтой для каждого геймера и сторонника».

В данном контексте ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что буквально на днях Team Vitality стала одним из 10 долгосрочных партнеров инвестфонда Rewired GG, которая будет объявлена, как команда, входящая в Чемпионат Европы по Лиге Легенд (LEC), ранее известный как Чемпионат Европы по Лиге легенд (EU LCS). Она также вошла в Counter-Strike: Global Offensive в последние недели, собрав всефранцузский список.

complexity team vitality

В завершение стоит отметить, что Tej Kohli, безусловно, является тем инвестором, который вкладывает свои деньги туда, где он имеет собственные интересы. Если же говорить о киберспортивном пространстве, то вложения в эту индустрию доказывает, что он серьезно относится к европейским эспортам и промышленности в целом. Если же говорить конкретно о Team Vitality, то эта команда, по уверениям миллиардера, является одной из наиболее интересных организаций в области киберспорта, и во Франции есть достаточно много возможностей, которые инвестор планирует реализовать.

#Миллиардер #Инвестиции #Киберспорт #Франция #Команда #Евро

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама