Главная / Спорт

Хаос охватил Буэнос-Айрес накануне финала Южноамериканской Конфедерации футбола

Сергей Лавров
25 ноября 2018
1163

Один из аспектов южноамериканского футбола, а именно, отсутствие разработанного комплекса мероприятий по контролю над «поведением толпы», является основной угрозой для футбольных чемпионатов в Латинской Америке. В Европе, после масштабных беспорядков 1970-х – 1980-х годов, уже избавились от «излишнего благодушия» к футбольным болельщикам, особенно в преддверии матча известных команд.

беспорядки в Буэнос-Айресе

Именно предматчевые беспорядки, с которыми не справилась ни служба безопасности стадиона Estadio Monumental (Буэнос-Айрес), ни аргентинская полиция, послужили основанием для переноса финального матча чемпионата Южноамериканской Конфедерации футбола.

беспорядки возле стадиона Буэнос-Айреса

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», автобус команды Boca Juniors, которая должна была встретиться в финале с клубом River Plate, был атакован. Агрессивно настроенные болельщики местной River Plate буквально «засыпали» автобус бутылками, разбив несколько окон транспортного средства. Даже капитан команды Пабло Перес получил травму глаза, потребовавшую квалифицированной медицинской помощи.

беспорядки перед финалом Южноамериканской Конфедерации футбола

Несколько футболистов получили травмы от осколков стекол. В довершение ко всему, применявшийся полицией против толпы слезоточивый газ, подействовал и на игроков Boca Juniors. Пока они дошли до раздевалки, у многих отмечались приступы рвоты.

Поскольку капитан команды-гостей вернулся с больницы с «наложенной на глаз» повязкой, а несколько игроков так и не могли «отойти» от слезоточивого газа, руководство клуба Boca Juniors настаивало на переносе игры.

Представители Южноамериканской Конфедерации футбола не желали переносить матч. Его начало отложили сперва на час, затем на 20 минут, затем еще на 55 минут. Видимо, коммерческая составляющая была настолько важной для организаторов матча, что даже медики конфедерации заявили об отсутствии противопоказаний для игры у капитана с «пиратской повязкой».

Хаос охватил Буэнос-Айрес накануне финала Южноамериканской Конфедерации футбола

Ситуация накалилась настолько, что даже представители местного клуба River Plate поняли, что выигранный в таких условиях кубок Конфедерации будет «запятнан». Поэтому и с их стороны поступило заявление о необходимости перенести матч.

По имеющимся данным, матч начнется сегодня, 25 ноября, в 23:00 по московскому времени.

футбольный матч в Буэнос-Айресе

#Кубок #Буэнос-айрес #Футбол #Конфедерация #Матч #Болельщики #Беспорядки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции