Главная / Спорт

Riot Games подписала договор о сотрудничестве с Webedia

Александр Алексеенко
23 ноября 2018
990

Компания Riot Games, активно сотрудничающая со многими средствами массовой информации, подписала соглашение с технологической компанией Webedia, которая также выпускает экспертный журнал Esports of Webedia. Целью данного сотрудничества будет запуск и информационное сопровождение французской Лиги Легенд – Ligue Française de League of Legends (LFL). Саша Бродовски, главный редактор журнала Esports of Webedia, так прокомментировал заключение сделки с компанией Riot Games:

«Мы гордимся тем, что можем создавать с Riot Games профессиональную лигу французской League of Legends. Это будет способствовать структурированию esport во Франции и позволит поклонникам оставаться на волне в течение года, следуя курсу команд на соревнованиях. Ноу-хау Webedia и O'Gaming будет использоваться для обеспечения успеха Лиги с точки зрения влияния и качества создаваемого контента».

riot gaming

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», французский этап киберсоревнований будет подготовлен при совместном сотрудничестве между двумя вышеупомянутыми сторонами, а затем транслироваться по французской сети O'Gaming. При этом Дэмиен Риччи, глава отдела Esports at Riot Games France, так прокомментировал данное событие:

«Этот новый формат казался нам важным, потому что он позволит командам не только чаще конкурировать, но и расширять целевую аудиторию зрителя за счет французского интернет-сообщества. С другой стороны, французский зритель приобретает возможность регулярно следить за соревнованиями мирового уровня. Тем более что LFL уже вплотную приблизилась к формату международных соревнований, поэтому предоставит возможность поделиться дополнительным контентом с нашими болельщиками в рамках премиальной лиги».

riot games вакансии

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что LFL нацелена на создание конкурентной Лиги легенд во Франции, выступая в качестве профессиональной схемы для данного титула, параллельно совершенствуя Open Tour, который был запущен в 2018 году. Открыт соревновательный процесс будет для восьми выбранных команд, заявки от которых будут приниматься вплоть до 14 декабря, перед его стартом в январе 2019 года. Также открытый тур теперь будет рассматриваться как онлайн-конкурс не только для профессионалов, но и для игроков-любителей.

Примечательно, но на этой неделе Riot Games объявила о значительном изменении одного из своих крупнейших региональных соревнований. Поскольку LCS ЕС внедряет франчайзинговую систему с 10 долгосрочными партнерами, она была переименована в Лигу европейских чемпионов (LEC). Esports Insider по этому поводу отмечает:

«Хорошо видеть еще один регион с лучшей конкурентной структурой для League of Legends. Открытый тур был хорошей идеей, но профессиональная схема, несомненно, будет лучше для задействованных команд, если будет выполнена должным образом».

riot games скачать

#Киберспорт #Лига легенд #Соревнования #Новый формат #Эксперт #Франция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции