Главная / Спорт

Лига H1Z1 Pro объявила о закрытии в связи с проблемами платежей

По сообщениям, Лига H1Z1 Pro не завершит свой первый сезон. В отчете ESPN утверждается, что команды ожидают выплаты половины суммы за свое участие в размере $400 тысяч.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», H1Z1 Pro League (H1PL) прекратит свою деятельность, имея только заполненную половину своего первого сезона. Согласно докладу ESPN, группам было отправлено письмо, в котором сообщалось, что лига не будет играть второй раскол своего первого сезона, а также не будет продлена лига на второй сезон. Также утверждается, что лига столкнулась с целым рядом вопросов, включая отсроченные выплаты стипендий для команд. Сообщается, что для участия в лиге каждая из 15 команд-участников получала $400 тысяч в год. Деньги должны были быть выплачены двумя частями, по одной для каждого раскола. В отчете ESPN говорится, что команды еще не получили платеж за второй раскол, который должен был начаться 15 сентября.

киберспорт

H1Z1 была одной из первых игр, которые открыли повальное увлечение "Королевской битвой". Тем не менее, её популярность стала быстро снижаться после появления Battlegrounds Player Unknown (PUBG). Игра продолжала терять игроков и зрителей, что в итоге и привело PUBG на первое место в жанре. К тому времени, когда H1PL дебютировал в апреле, H1Z1 изо всех сил пытался охватить 50 тысяч зрителей по всем каналам на Twitch. Тем не менее, эти усилия не привели к искомым результатам, и на момент написания статьи H1Z1 имела 30-дневную среднюю параллельную базу игроков 2,6 тысячи.

По информации ИА «Экспресс-Новости», председатель Лиги H1Z1 решил дать ответ на отчеты о задержанных платежах:

«Лига обязана выплачивать командам их стипендии поддержки в течение календарного года Лиги. Мы уже заплатили командам $3,000,000 ($200 тысяч x15 команд) до Split 1 в качестве помощи. Команды должны должным образом разогнать эту поддержку в соответствии с их соглашениями с игроками. Сплита 2 не было и уже не будет, но Лига все еще намерена выполнить свои обязательства перед командами. Не было нарушения ЛПА. 2- й этап Сплит-платеж сдвинут на 2-ю очередь начала разделения, так как эти два события связаны между собой. Теперь, когда не происходит Split 2, платежи по умолчанию остаются в течение календарного года лиги».

ставки на киберспорт

Фактически, данное заявление подтверждает сообщения о том, что H1PL не завершит вторую половину своего первого сезона:

«Соглашение требует, чтобы Лига представляла командам проверенные финансовые отчеты, – сказал Холл – которые должны быть подготовлены в течение 180 дней после закрытия Лиги. Однако у них нет права на получение неаудированной или промежуточной финансовой отчетности. Учитывая стандартную практику аудита и временные рамки, проверенные финансовые отчеты, как правило, будут подготовлены и получены через несколько месяцев. Год Лиги не заканчивается 31 декабря 2018 года. Таким образом, никакая аудированная финансовая отчетность не была получена или может быть получена в течение 2018 года».

киберспорт ру

Холл далее подчеркнул, что эти процедуры были выполнены, когда команды подписали свои соглашения для участия в лиге:

«Это то, на что согласились все команды, и ничто не изменилось по этому поводу. Команды хорошо знали об этом с самого начала. Что касается самой Лиги, то она, конечно же, потратила деньги на продвижение команд и игроков, чтобы улучшить, как игру, так и ее трансляции, - сказал Холл. - Это свидетельствует о добросовестности, доброй воле и самоотверженности, которые мы приложили. Сумма денег, которую мы потратили на маркетинг, это лучшее, что мы могли бы сделать в рамках нашего объема/таймфрейма. Причём эта сумма равна, а в некоторых случаях и меньше объемов рекламных расходов, проводимых в других премиальных лигах».

киберспорт кс го

#Соревнования #Киберспорт #Финансы #Проблемы #Лига h1z1 pro #Команда #Участники #Приз

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама