Главная / Спорт

В Англии состоялся центральный матч тура между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом»

Кирилл Железняк
30 октября 2018
889

Вечером 29 октября на лондонском «Уэмбли» проходил центральный матч 10-го тура Английской Премьер-Лиги между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом». Гости из Манчестера с минимальным счетом обыграли хозяев.

Единственный гол в поединке был забит полузащитником «Манчестер Сити» Риядом Махрезой на 6-й минуте первого тайма. Сразу после гола интернет стал пестрить однотипными шутками со словами «Тачдаун!». Это не случайно, так как на стадионе «Уэмбли» не успели стереть разметку, оставшуюся после матча по Американскому футболу. В самом центре поля была видна эмблема NFL – американской лиги, а по всему полю были размечены ярды, поэтому желающие могли следить за тем, какое расстояние пробежал тот или иной спортсмен.

уэмбли фото

Но остались на поле не только разметки от игры по Американскому футболу, а также и истоптанный газон, на который постоянно жаловались игроки и тренеры. Трава на стадионе была практически уничтожена. Об этом упомянул, в частности, главный тренер «Сити» Пеп Гвардиола: «Это была отличная победа в условиях, не подходящих для игры в футбол. Играть было довольно сложно, могли забивать гораздо больше».

Кстати, Махрез, забивший в матче единственный гол, после окончания встречи заявил, что посвятил его погибшему накануне владельцу «Лестера». Напомним, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», владелец ФК «Лестер» погиб при крушении вертолета. Дело в том, что Махрез и сам 4 года выступал за «Лестер», перейдя в «Сити» только в этом году. После забитого гола полузащитник поднял руки в небо.

махрез фото

«Манчестер Сити» доминировал практически весь матч. Инициатива со стороны игроков «Тоттенхэма» почему-то отсутствовала. Как говорил Гвардиола, у его команды действительно было немало шансов удвоить и утроить счет, но до второго гола дело так и не дошло.

В турнирной таблице Английской Премьер-Лиги после 10-го тура дела обстоят крайне интересно. «Манчестер Сити» находится на 1-м месте с 26-ю очками, но ровно столько же очков и у находящегося на 2-й позиции «Ливерпуля». За ними следуют «Челси» с 24-мя очками, «Арсенал» с 22-мя и «Тоттенхэм» с 21-м. Как видно, больших отрывов ни у кого пока нет, что только добавляет интереса и ожидания следующих матчей.

11-й тур стартует 3 ноября. Центральным матчем предстоящего тура станет встреча между «Арсеналом» и «Ливерпулем», который начнется 3 ноября в 20:30 по московскому времени.

#Манчестер #Американский футбол #Лестер #Манчестер сити #Тоттенхэм #Футбольный матч #Апл #Премьер-лига

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции