Главная / Спорт

«Лестер» подтвердил гибель владельца клуба при крушении вертолета

Кирилл Железняк
29 октября 2018
947

Английский футбольный клуб «Лестер» официально подтвердил гибель их владельца Вишая Шривадданапрабха при крушении вертолета, произошедшего вечером в минувшую субботу. В адрес «Лестера» со всего мира приходят сообщения с соболезнованиями.

Так, миллиардер Вишай Шривадданапрабха, являвшийся уроженцем Таиланда, был одним из пассажиров вертолета, который разбился практически сразу после взлета со стадиона «Кинг Пауэр Стэдиум», что в британском Лестере. Вертолет рухнул прямо на находившуюся рядом со стадионом автомобильную стоянку. Очевидцы утверждают, что воздушное судно стало резко вращаться по спирали и терять высоту. Вместе с Вишаем, на борту летательного аппарата также находились его дочь, 2 пилота и еще один пассажир.

владелец лестера

Падение произошло примерно через 60 минут после окончания встречи между «Лестером» и «Вест Хэмом», прошедшем вечером 27 октября. Игра завершилась около 21:20 по московскому времени, а в 22:38 в местную службу спасения поступил сигнал о происшествии. Весь стадион и площадь вокруг него были оцеплены. Всех находившихся там людей эвакуировали. Всю ночь на месте происшествия работали специалисты. А уже с утра люди стали нести к стадиону цветы. При этом руководство футбольного клуба «Лестер» не спешило давать официальные комментарии по поводу случившегося. Подтверждение о гибели владельца клуба было опубликовано лишь поздним вечером 28 октября. В сети тем временем стали появляться различные видеоролики с места трагедии. На них виден горящий вертолет, над которым поднимаются огромные клубы черного дыма.

Сразу после этого, со всего мира в пресс-службу ФК «Лестер» стали поступать сообщения с соболезнованиями. К примеру, одними из первых это сделали представители ФИФА и, в частности, президент этой организации Джанни Инфантино. В первую очередь, они выразили соболезнования семье погибших, их друзьям, близким, футболистам и многочисленным фанатам «Лестера». Свои соболезнования выразили и представители Российской премьер-лиги. В связи с трагедией, ближайший матч «Лестера», изначально запланированный на 30 октября, был перенесен.

лестер фото

Корреспонденты «Экспресс-Новости» отмечают, что на момент гибели Вишаю Шривадданапрабху было 60 лет. Он занимал пост гендиректора одной из крупнейших сетей магазинов беспошлинной торговли, располагая состоянием более 3-х миллиардов долларов. В 2010-м году Вишай приобрел футбольный клуб «Лестер», который на тот момент играл лишь во 2-й по значимости лиге Англии. Сразу после этого, дела у клуба стали налаживаться. «Лестер» вернулся в Премьер-лигу, а в 2016-м году впервые стал чемпионом Англии, что стало главной сенсацией в футбольном мире того года.

#Апл #Крушение вертолета #Футбольный клуб #Фифа #Лестер #Авиакатастрофа #Соболезнования

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции