Главная / Спорт

Рамзан Кадыров решил перевоспитать Кокорина и Мамаева

Кирилл Железняк
29 октября 2018
934

Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову захотелось перевоспитать провинившихся российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые оказались за решеткой после избиения людей.

Об этом он сам заявил во время одной из своих последних пресс-конференций. Так, Рамзан Ахматович подчеркивает, что спортсмены осознали свою вину и выразили раскаяние, показав пример для многих. Кадыров считает, что потеря таких футболистов скажется на российской сборной негативно. Более того, лидер Чеченской республики готов взять на себя перевоспитание Мамаева и Кокорина в том случае, если они станут играть за футбольный клуб «Ахмат». Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» уже писали о том, что Кадыров пригласил Кокорина и Мамаева в «Ахмат». Рамзан Ахматович ждет их в составе этого клуба даже после любого исхода их дел.

кадыров фото

Кадыров обращает особое внимание на то, что он совершенно не оправдывает действия спортсменов. Он лишь уверен в том, что заключение игроков под стражу не будет иметь смысла. «Я всегда выступал против насилия любого рода и был защитником слабых», – отмечает глава Чечни. Рамзан Ахматович также добавляет, что в случае перехода Кокорина и Мамаева в футбольный клуб из Грозного, он не будет сразу ждать от них «звездной игры» и массы забитых голов. Кроме того, Кадыров просит не считать его слова попыткой каким-то образом повлиять на мнение общественности или ход следствия.

Преступление, которое совершили российские футболисты, избив людей, Рамзан Ахматович называет следствием «звездной болезни». Глава Чеченской республики уверен, что такое могло произойти практически с каждым и не должно так сильно ломать жизни, хоть и является абсолютно недопустимым.

кокорин фото

Слова Кадырова о том, что Кокорина и Мамаева нельзя лишать футбола, наверняка связаны с недавним заявлением от Российского футбольного союза, который собрался пожизненно дисквалифицировать спортсменов. Эта дисквалификация будет означать для Кокорина и Мамаева запрет на осуществление любой деятельности, связанной с футболом. Отмечалось, что им даже могут запретить посещать стадионы.

В начале октября текущего года Кокорин с Мамаевым стали инициаторами сразу нескольких драк. Сначала они избили водителя, работающего на Первый канал, а затем чиновника и двух руководителей крупных предприятий, сидевших в кафе. Обоих спортсменов отправили в «Бутырку». Ожидается, что окончательное решение по их делу будет озвучено в декабре.

#Бутырка #Кадыров #Глава чечни #Ахмат #Первый канал #Мамаев #Рамзан кадыров #Кокорин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции