Главная / Спорт

Руководство «Лужников» согласилось провести бой Хабиба и Мейвезера

Кирилл Железняк
26 октября 2018
3909

Руководство московского спортивного комплекса «Лужники» выразило свое согласие на проведение возможного боя между чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и все еще остающимся непобежденным известным боксером Флойдом Мейвезером.

Так, в дирекции «Лужников» отметили, что пока что им не поступало запросов о проведении такого поединка, но провести подобное громкое спортивное мероприятие на своей арене они готовы. «Если нас выберут в качестве площадки для боя, то мы готовы», – заявляет руководство «Лужников».

хабиб нурмагомедов

О том, что такой бой мог бы пройти в московских «Лужниках», ранее говорил сам Нурмагомедов. Такое предложение он сделал во время встречи с генсекретарем Федерации бокса РФ Умаром Кремлевым. Хабиб очень бы хотел, чтобы бой с Мейвезером состоялся именно в Москве. Дагестанский борец уверен, что на такое мероприятие пришли бы посмотреть около 100 тысяч зрителей. Кроме того, по его мнению, был бы установлен мировой рекорд по продажам платных трансляций. Но самое главное для Хабиба это то, что в углу во время боя его бы мог поддерживать отец, так как в Москву ему не нужна виза. Отметим, что ранее Нурмагомедову-старшему отказали в американской визе, из-за чего он не смог посетить бой UFC между его сыном и Конором Макгрегором.

Напомним, 6 октября в США Хабиб Нурмагомедов одолел Макгрегора удушающим приемом, что позволило ему защитить свой чемпионский пояс, о чем писали корреспонденты «Экспресс-Новости». А сразу после окончания боя в зале произошла драка с участием группы поддержки Хабиба. Сам дагестанский боец тоже вмешался в драку, за что был осужден со стороны руководства UFC, но пояс ему все же оставили. После такой победы Хабиб обратился к одному из лучших мировых боксеров Флойду Мейвезеру с предложением устроить совместный поединок. Ведь ранее боксер уже проводил бой с чемпионом UFC Конором Макгрегором и отправил его в нокаут. Нурмагомедов же считает, что он покажет себя на боксерском ринге лучше, чем побежденный им Конор.

конор макгрегор

И вот уже буквально на следующий день после предложения Хабиба Флойд отозвался и согласился провести такой супербой. После этого Хабиб поставил боксеру условие, согласно которому, их поединок должен состояться в России. Несмотря на согласие от обоих бойцов, проведение такого боя остается под большим вопросом. В то же время, в проведении боя между Мейвезером и Макгрегором тоже мало кто был уверен, но он все же состоялся.

#Лужники #Ufc #Флойд мейвезер #Бокс #Хабиб нурмагомедов #Хабиб #Конор макгрегор #Боксер

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции