Главная / Спорт

Футболиста украинского клуба дисквалифицировали за плевок в судью

Кирилл Железняк
26 октября 2018
1020

Защитника киевского «Динамо» Тамаша Кадара дисквалифицировали на 3 матча из-за плевка в сторону судьи. 28-летний венгерский футболист плюнул в судью во время встречи «Динамо Киев» с «Ворсклой», которая прошла 20 октября.

Все произошло на 59-й минуте матча. Арбитр вынес Кадару предупреждение из-за фола на нападающем «Ворсклы». Сразу после этого Кадар плюнул в сторону судьи, обслуживающего поединок. Примечательно, что арбитр не заметил этого, так как стоял в этот момент к венгерскому защитнику спиной. Но эпизод не остался без внимания и накануне был рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины. В итоге игрока киевского «Динамо» было решено отстранить на 3 ближайших встречи.

тамаш кадар

Члены комитета отметили, что открыли дело в отношении Тамаша по своей инициативе, так как изначально его поступок не был замечен главным судьей встречи. На заседании эпизод с плевком был тщательно рассмотрен. Комитет установил, что футболист намерено плюнул в сторону арбитра. А долетел плевок до судьи или нет, уже не играет никакого значения. Интересно, что киевское «Динамо» попыталось защитить своего игрока и мотивировало его действия «физиологической потребностью». Объяснения клуба комитет принял во внимание, но не согласился с ними. «Может он и не собирался попасть в судью, но явно таким образом проявлял несогласие», – утверждают представители Контрольно-дисциплинарного комитета.

Эпизоды, в которых футболисты специально плюют в судей или соперников, случаются в футболе довольно часто. К примеру, около месяца назад полузащитник «Ювентуса» Дуглас Коста был удален с поля за то, что плюнул в своего соперника – игрока «Сасуоло». Этот инцидент сначала тоже остался без внимания судьи, но затем он воспользовался системой видеоповторов и уже тогда вынес свое решение. Корреспонденты «Экспресс-Новости» отмечают, что Дуглас плюнул сопернику прямо в лицо, находясь на расстоянии всего в нескольких сантиметров от него.

дуглас коста

А экс-футболист «Ливерпуля» Джейми Каррагер пошел еще дальше и весной текущего года плюнул в болельщика «Манчестер Юнайтед» и его дочь. Он подъехал к их автомобилю на своей машине, поравнялся и плюнул в салон, попав как в водителя, так и в сидевшую рядом девочку.

#Чемпионат украины #Ювентус #Ворскла

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции