Главная / Спорт

Дзюба не забил пенальти в матче Лиги Европы

Кирилл Железняк
26 октября 2018

Реклама

25 октября питерский «Зенит» принимал на своем поле «Бордо» из Франции в рамках группового этапа Лиги Европы. Российская команда одержала волевую победу над французами, несмотря на то, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба не смог реализовать пенальти в ворота соперников.

Футболисты «Бордо» открыли счет на 26-й минуте первого тайма. Гол забил 33-летний француз Джимми Бриан. Восстановить равновесие в матче питерскому клубу удалось еще в первом тайме. На 40-й минуте Дзюба направил мяч в ворота французов головой с передачи Набиуллина. Первый тайм завершился со счетом 1:1.

зенит питер

В начале второй половины встречи «Зенит» мог вырваться вперед благодаря тому, что судья назначил пенальти в ворота соперников. Исполнять его вышел Дзюба, который уже отличился в этом матче. Но сделать дубль ему так и не удалось – мяч отбил голкипер «Бордо» Бенуа Костиль. Прямо перед ударом 31-летний француз встал в угол своих ворот, затем немного сдвинулся в центр, после чего вновь направился в тот же угол, что и позволило ему отбить мяч. На добивании пытался сработать Кузяев, но тоже промахнулся.

И все-таки, практически в самой концовке встречи питерцам удалось вырвать победу. На 85-й минуте гол забил Кузяев, а передачу ему отдавал Дзюба. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу питерского клуба, который после 3-х туров Лиги Европы занимает в своей группе 1-е место с активом в 7 очков. Следующий матч в европейском турнире «Зенит» снова проведет против «Бордо», но уже в гостях.

артем дзюба

Что касается Дзюбы, то забитый в этом поединке гол позволил ему сравняться по голам в еврокубках с Кокориным в рейтинге лучших бомбардиров российских клубов. На счету обоих сейчас по 20 голов. Однако, учитывая то, что на данный момент, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», Кокорин сидит в «Бутырке», у Дзюбы есть все шансы выйти вперед.

25 октября провели свои матчи в Лиге Европы и другие российские клубы. «Краснодар» уступил бельгийскому «Стандарту» со счетом 1:2, а «Спартак» разошелся с шотландским «Рейнджерсом» нулевой ничьей. Следующие встречи в рамках Лиги Европы состоятся 8 ноября. Как было сказано выше, «Зенит» вновь встретится с «Бордо», «Спартак» будет принимать «Рейнджерс» уже на своем поле, а «Краснодар» примет у себя «Стандарт».

#Кузяев #Краснодар #Кокорин #Дзюба #Артем дзюба #Лига европы #Зенит #Спартак

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама