Главная / Спорт

Без Карреры «Спартак» сыграл в рамках ЛЕ вничью с «Рейнджерс»

Александр Алексеенко
26 октября 2018
945

Сегодня ночью футболисты столичного клуба «Спартак» в выездном матче, первом после увольнения главного тренера Массимо Карреры, встретились с шотландским «Рейнджерс». Матч проводился в рамках Лиги Европы (третий тур группового этапа) на арене «Айброкс» в Глазго, и закончился для обеих команд без забитых и пропущенных мячей.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что после поражения «Спартака» от итальянской «Ромы» со счётом 0:3 21-го октября, совет директоров клуба уволил итальянского специалиста с поста главного тренера. На данный момент обязанности вместо Массимо Карреры временно исполняет испанец Рауль Рианчо, под началом которого россияне и смогли отстоять ничью. И, как уверяют аналитики, этому могло сопутствовать то обстоятельство, что испанский специалист не побоялся выставить против «Рейнджерс» сразу троих молодых игроков – полузащитников Александра Ломовицкого и Михаила Игнатова, а также защитника Николая Рассказова.

смотреть спартак

В данном контексте стоит отметить, что, в сравнении со стартовым составом команды против тульского «Арсенала», на встречу против шотландцев вышла достаточно серьёзно обновлённая команда «Спартака». В частности, из защитников своё место сохранил лишь Сальваторе Боккетти, а в атаке на протяжении всей игры действовал Зе Луиш, который, кстати, был единственным заявленным на матч форвардом. А ещё после перерыва Рианчо обновил фланги, поскольку в первом тайме «Спартак» в основном играл в этом направлении. На поле появились Софьян Ханни и Роман Ерёменко. Сам испанский специалист так прокомментировал замену флангов:

«Замены планировались, чтобы не нарушать игровой ритм. Мы видели, какая атмосфера на стадионе, как соперник бежит и бьётся. Мы знали, что много сил затрачено, ребята устали, поэтому вышли два свежих игрока на фланги».

Между тем, несмотря на все усилия наших ребят, хозяева сумели двукратно превзойти гостей по такому показателю, как удары по воротам (13:6). Более того, спасло нашу команду то обстоятельство, что в одном из спорных моментов, когда Георгий Джикия с Эросом Грездой боролись за мяч в штрафной Александра Максименко, судья из Голландии Кевин Блом не решился назначить пенальти. Да и в добавленное время мяч чуть не побывал в наших воротах после удара всё того же Грезды, пройдя в нескольких сантиметров выше перекладины. Потом голкипер «Спартака» отметил, что «соперник много навешивал, из-за этого и была опасность у наших ворот», но все ситуации удалось нивелировать.

спартак

ИА «Экспресс-Новости» связалось с вице-президентом московского клуба Наилем Измайловым и попросило его прокомментировать работу своих подопечных без руководства Массимо Карреры. В частности, специалист отметил, что в целом, игра прошла хорошо, хотя и несколько сумбурно. Правда, при этом он уточнил, что этот сумбур наблюдался в рядах обеих команд:

«Ничьей, конечно, недовольны, команда приехала в Глазго за победой. В середине второго тайма провели хороший отрезок, было несколько шансов, которыми, к сожалению, не смогли воспользоваться. Однако отмечу, что нашей молодёжи удалось о себе заявить на европейской арене, они произвели впечатление на шотландских болельщиков, их тут запомнят».

На фоне информации подобной направленности стоит отметить, что спартаковцы имеют в активе всего два очка. Поэтому для продолжения борьбы за выход из группы им потребуется одерживать победы хотя бы в двух оставшихся играх из трёх. На данный момент «Спартак» находится на последнем месте в группе G, отставая от лидера «Рейнджерс» на три очка. Команды теперь встретятся в ответном матче, который состоится в Москве 8 ноября.

спартак москва

#Лига европы #Футбол #Ничья #Рейнджерс #Спартак #Глазго #Главный тренер #Ле

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции