Главная / Спорт

ЦСКА проиграл «Роме» в Лиге Чемпионов

Александр Алексеенко
24 октября 2018
986

Футболисты российского столичного клуба ЦСКА вчера, 23 октября 2018 года, в выездном матче встретились с итальянской командой «Рома». Для наших соотечественников данная встреча принесла сплошные разочарования. Поскольку, с одной стороны, наши парни вчистую продули со счётом 0:3, а с другой – встрече предшествовало ЧП с российскими болельщиками в римском метрополитене.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что в самый канун начала матча между ЦСКА и «Ромой» около 30 человек, среди которых были и наши соотечественники, приехавшие в Италию поддержать любимый клуб, пострадали вследствие аварии эскалатора на станции Repubblica римского метро.

цска лига чемпионов

Возвращаясь к игре в рамках Лиги Чемпионов, стоит отметить, что для столичных футболистов это первое поражение, да ещё с таким крупным счётом, в нынешнем сезоне. Хотя, нечто подобное стоило ожидать болельщикам армейцев. Ведь если взять во внимание последнюю игру между ЦСКА и «Ромой», которая состоялась в сентябре 2014 года, то тогда армейцы потерпели буквально крах, проиграв итальянцам со счётом 1:5. Напомним, тогдашняя встреча команд сопровождалась массовыми беспорядками, как до, так и во время матча и после его завершения.

Между тем, первые 30 минут нынешней встречи подопечные Виктора Гончаренко ничуть не уступали «Роме». Николе Влашичу и Фёдору Чалову даже удалось нанести неплохие удары по воротам соперника. Однако потом защитники армейцев перестали успевать за своими оппонентами, и в итоге получили в свои ворота два мяча, забитые Эдином Джеко в течение заключительных 15 минут первого тайма. Но что интересно, и в первом, и во втором случае оборона ЦСКА попросту не смогла ничего противопоставить острым передачам с флангов.

лига чемпионов цска рома

Третий мяч итальянцы провели в самом начале второго тайма, что в итоге и позволило им уверенно довести игру до победы. Возможно, проблема в том, что ворота у ЦСКА защищал дебютант Лиги Чемпионов Илья Помазун, заменивший дисквалифицированного капитана команды Игоря Акинфеева. Ведь как потом заявил сам голкипер, «впечатления незабываемые, был небольшой мандраж, но после первого момента он прошёл». А возможно, армейцам не хватало в атаке Алана Дзагоева, который, по уверениям тренера, ещё не готов физически выходить на поле с первых минут.

Согласно заявлению тренера ЦСКА Гончаренко, у него нет большого разочарования от поражения, поскольку «для нашей молодой команды это важный опыт. "Рома" играла хорошо, мы играли тоже неплохо, продемонстрировали хорошую физическую и психологическую форму». Что касается трагедии в метро, то команда узнала о случившемся с фанатами уже после игры, поэтому данный фактор не мог повлиять на исход поединка.

цска рома лига чемпионов 2018

Между тем, стоит отметить и то обстоятельство, что в этот вечер не обошлось без столкновений фанатов двух команд. В частности, в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» есть информация того порядка, что на мосту через Тибр произошло настоящее боестолкновение. Полиция задержала 15 болельщиков итальянкой «Ромы», а ещё, по неподтверждённым данным, один из россиян был госпитализирован с ножевым ранением. Однако предшествующая игре трагедия в метро затмила собой «разборки» фанатов. Если же говорить о конкретике, то один из болельщиков рассказал в приватной беседе с нашим корреспондентом:

«Нас было около 200 человек, ехавших на стадион. Мы зашли в метро, встали на эскалатор. В какой-то момент он начал очень быстро ехать, буквально под ногами побежал. Я был в первых рядах с друзьями, мы стали спотыкаться, но успели с него спрыгнуть».

Представитель российского посольства, спустя некоторое время после трагедии, сделал заявление, что из-за обрушения лестничных фрагментов эскалатора пострадало 30 россиян, семеро из которых в тяжёлом состоянии находятся в больницах Рима. Но что интересно, местные СМИ уже растиражировали сведения того характера, что якобы причиной поломки эскалатора является тот факт, что россияне вели себя неадекватно – прыгали, кричали и орали песни, что в итоге и стало причиной трагедии. Но, это уже в компетенции правоохранительных органов, которые расследуют инцидент и дадут ему правовую оценку.

цска лига чемпионов расписание

Нам же остаётся лишь добавить, что всего на встрече московского клуба ЦСКА и итальянской «Ромы» должно было присутствовать около полутора тысяч российских болельщиков. Но до стадиона удалось добрать не всем из них. Да и тем, кто был в центре событий или неподалёку от него, было уже не до игры. Так, когда исход матча уже был очевиден, многие россияне попытались покинуть стадион, чтобы посетить своих товарищей, оказавшихся волею случая на больничной койке. Однако их не выпускали, очевидно, помятуя о событиях 4-летней давности:

«Мы говорили полицейским и стюардам, что никто не хочет драться, у каждого кто-то там пострадал, люди просто хотят к своим доехать до больницы, а никого не выпускали. Все хотели разъехаться по больницам к своим друзьям, половине из них операции ночью должны были делать», – рассказал один из болельщиков ЦСКА.

ИА «Экспресс-Новости» информирует: Российский футбольный союз находится на связи с ЦСКА и российским консульством. Работает горячий номер посольства России в Риме – +393802652769. Также пострадавшие могут обратиться в официальный фан-клуб болельщиков команды и к руководству клуба.

матч лиги чемпионов цска рома

#Трагедия в метро #Чп #Акинфеев #Цска #Рома #Италия #Россия #Трагедия #Метро #Лига чемпионов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции