Главная / Спорт

Карреру «ушли» с поста главного тренера «Спартака». Его место займёт Станислав Черчесов

Александр Алексеенко
22 октября 2018
1380

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», главный тренер «Спартака» Массимо Каррера освобождён от занимаемой должности решением совета директоров московского футбольного клуба. В ближайшее время исполнять обязанности главного тренера будет Рауль Рианчо.

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что итальянский специалист возглавил «Спартак» в 2016 году. Каррера сумел привести клуб к титулу Чемпионов России в сезоне 2016/2017 г.г. Также под его руководством «Спартак» завоевал Суперкубок страны в том же сезоне. Однако начало сезона-2018/2019 команда провела крайне неудачно, не сумев даже пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Если же говорить о турнирной таблице чемпионата России, то здесь клуб занимает 6-е место, уступая лидирующему «Зениту» 7 очков.

Массимо Каррера

Справка ИА «Экспресс-Новости»: «Спартак» потерпел три домашних поражения подряд. Последний проигрыш состоялся во встрече с тульским «Арсеналом» 21 октября (2:3). После чего совет директоров клуба и принял решение заменить тренера:

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал своё имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет. «Спартак» желает Каррере успехов в дальнейшей карьере», – сказано в официальном заявлении правления клуба.

Из источника, знакомого с ситуацией, в московском клубе уже назвали основного кандидата на пост главного тренера «Спартака». Так, если заглянуть в шорт-лист клуба, то там значится только фамилия одного кандидата на вакансию – Станислава Черчесова. Правда, здесь также есть информация той направленности, что привлечение «главной надежды страны» к работе на данном поприще имеет некоторые трудности, но все они решаемы. При этом здесь нет ничего касательно условий и подробностей контракта с Черчесовым, который, напомним, на данный момент руководит сборной страны по футболу.

станислав черчесов

Что ж, если Станислав Саламович примет предложение столичного клуба и возьмёт бразды правления в свои руки, то можно будет надеяться фанатам «Спартака» на достижение довольно высоких результатов, пусть может быть и не в этом сезоне. Обусловлены же надежды тем обстоятельством, что под руководством Станислава Черчесова национальная сборная России впервые за всю историю Чемпионатов с нашим участием дошла до четвертьфинала в ЧМ-2018. К тому же, Станислав Саламович имеет богатый опыт на посту главного тренера в грозненском «Тереке», пермском «Амкаре», московском «Динамо» и польской «Легии». И да, в период с 2007 по 2008 год Черчесов уже возглавлял «Спартак».

спартак

#Чм 2018 #Сборная россии #Зенит #Спартак #Черчесов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции