Главная / Спорт

Кокорина и Мамаева готовы принять в екатеринбургском клубе «Урал»

Александр Алексеенко
11 октября 2018
3661

Разгоревшийся скандал вокруг известных российских футболистов Александра Кокорина и Пава Мамаева привёл к тому, что по отношению к спортсменам было возбуждено несколько уголовных дел. При этом представитель Российского футбольного союза выступил с заявлением, что РФС поддерживает решение ФК «Зенит» и «Краснодар» разорвать с этими футболистами контракт. В итоге многие наши соотечественники предположили, что отныне дорога на футбольное поле для дебоширов Мамаева и Кокорина закрыта.

мамаев кокорина

В распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» поступило заявление от президента екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григория Иванова, в котором сообщается, что он готов пригласить в свою команду оскандалившихся спортсменов. При этом г-н Иванов отметил:

«Не согласен с высказыванием главы Российской премьер-лиги Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили.

Взял бы я Кокорина и Мамаева в свой клуб в случае, если они станут свободными агентами? Сергей Геннадьевич же сказал, что уверен на 99 процентов. Наверное, мы – это тот самый один процент».

президент екатеринбургского футбольного клуба Урал

Фактически, своим заявлением президент футбольного клуба «Урал» из Екатеринбурга дал понять футболистам Мамаеву и Кокорину, что их поведение вне футбольного поля здесь никого не интересует. Даже если они преступники, которые, как говорил небезызвестный Глеб Жиглов, должны сидеть в тюрьме, это ничего не меняет. Главное, что они «хорошие ребята», способные и перспективные. При этом г-н Иванов не говорит о том, почему эти «перспективные ребята» не были приглашены Черчесовым в сборную страны на ЧМ-2018? Да потому, что Станислав Саламович давно уже «раскусил» и Мамаева, и Кокорина, которых одолела слава и звёздная болезнь.

На фоне заявления подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что на данный момент Мамаев и Кокорин задержаны правоохранителями на 48 часов для выяснения всех обстоятельств дела. Между тем, стоит предположить, что футболисты могут избежать тюремного заключения. А с учётом заявлений Григория Иванова, и даже остаться в футболе. Только вот их забитые голы будут вспоминаться намного реже, нежели стрельба из пистолета, удары стулом по голове, и гулянка в Монте-Карло. А поскольку на дороге у этих «звёзд» вполне мог оказаться не чиновник, а любой из простых обывателей, то и поводов к сочувствию по отношению к Кокорину и Мамаеву совершенно никаких нет.

кокорин и мамаев дебош

И тому подтверждением могут выступить слова министра спорта России Павла Колобкова, который в своих высказываниях был более категоричен, нежели президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов. В частности, он отметил:

«В этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий „Зенита“ Александр Кокорин и полузащитник „Краснодара“ Павел Мамаев, то это недопустимо. Это неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы».

Как говорится, без комментариев.

министр спорта России

#Кокорин #Мамаев #Драка #Футбол #Новости #Последние новости #Российский футбол #Футбольный клуб урал #Российская премьер лига #Министр спорта россии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции