Главная / Спорт

Александр Головин успешно провел свой первый матч за «Монако»

Сергей Лавров
22 сентября 2018
1591

Задержавшийся выход Головина на поле за «Монако» не повлиял на качество игры молодого полузащитника, игравшего за сборную России на ЧМ-2018. Помешало своевременному выходу игрока, заключившему контракт с футбольным клубом княжества Монако еще 5 августа, полученная им на тренировке травма голеностопа.

13.09.2018 появилось сообщение, что Александр возобновил тренировки в общей группе. Но португальский тренер Леонарду Жардим не торопил события, ведь ему важно было вернуть в команду «полноценного игрока». Даже анонсированный тренером выход Головина на поле в игре с французским «Ним» сопровождался оговоркой, что играть «русский» будет не более 15-20 минут.

Александр Головин

Премьера прошла успешно

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Нововсти», игра с французским «Нимом» изначально пошла не так, как рассчитывал тренер. Игроки «Монако» были несобранны, за что вскоре и поплатились – уже на 19-й минуте получили удар и гол, кстати, восьмой по счету с начала сезона. Антони Бриансон, сыграв на опережение, головой забил мяч в ворота монегасков. Правда, уже к концу первого тайма счет был сравнен.

Пусть и была в начале второго тайма голевая ситуация, когда автор первого гола в ворота французов попал в перекладину, игра явно «не шла». А зритель в княжестве избалован, зрелищных мероприятий здесь предостаточно. Неудачи футбольного клуба буквально со старта сезона обернулись оттоком зрителей.

Александр Головин - успешный дебют

Тренер отлично понимал, что нужна зрелищная и яркая игра, однако, к заменам приступил лишь за 30 минут до финала:

  • со скамейки запасных вначале сорвался основной конкурент Головина в команде – француз Грандсир (крайний хав);
  • особых изменений на поле заметно не было;
  • когда часы показывали 20 минут до свистка судьи, завершающего игру, тренер выпустил на поле Головина, кратко его проинструктировав;
  • владельцы «Монако» Вадим Васильев и Дмитрий Рыболовлев, присутствовавшие на стадионе, аплодировали дебютировавшему в чемпионате Франции молодому соотечественнику.

Александр Головин на поле

Головин встал на свое обычное место центрального полузащитника. Спустя всего минуту, «головинский» пас создал голевую ситуацию у ворот французской команды. Траоре, правда, завершая простую комбинацию, промахнулся с близкого расстояния. На 85-й минуте Головин и сам нанес первый удар по воротам соперника.

Партнеры, быстро отметив, как уверенно ведет себя новичок, как смело он вступает в единоборства, стали «снабжать» его мячом, а он быстро и «высокоточно» им «распоряжался», обостряя ситуацию на поле. Зритель также оценил «оживление» игры и импровизации «русского». Правда, счет так и остался 1:1.

Александр Головин

#Футбольный клуб #Центральный полузащитник #Александр головин #Монако #Игрок #Футбол #Дебют головина #Леонарду жардим #Княжество #Головинский пас

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции