Главная / Спорт

Российские фанаты бокса вступились за проигравшего Головкина

Александр Алексеенко
17 сентября 2018

Лас-Вегас (штат Невада, США) в ночь с 15 на 16 сентября текущего года превратился в арену большого спорта. В этот вечер жители и гости города стали свидетелями повторной встречи между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Саулем Альваресом и действующим чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super и IBO Геннадием Головкиным.

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», спортивное соревнование прошло в атмосфере плотной и равной борьбы. В итоге, по итогам 12 раундов, судьи отдали победу Альваресу, что принесло Головкину первое поражение в его спортивной карьере на профессиональном ринге. Если же сравнивать прошлую встречу двух спортсменов в рамках состязательного процесса, состоявшуюся год назад, то тогда судьи зафиксировали ничью. В боксёрской среде это вызвало неоднозначную реакцию, что никоим образом не сказалось на профессионализме Геннадия Головкина.

геннадий головкин альварес

ИА «Экспресс-Новости» акцент ставит на том обстоятельстве, что за прошедший год Геннадий Головкин не единожды выходил на ринг, неизменно побеждая своих соперников. Так, буквально в мае текущего года, казахстанский спортсмен отправил в нокаут Ванеса Мартиросяна. Что касается мексиканского бойца Альвареса, то он всё это время на ринг в рамках соревновательных процессов не выходил, поскольку отбывал дисциплинарное наказание. Его дисквалифицировали за употребление запрещённых препаратов. Однако это не помешало мексиканцу выйти победителем из противостояния с Головкиным.

По уверениям экспертов, Альварес сумел победить спортсмена из Казахстана, благодаря силовому прессингу, что и позволило ему на протяжении практически всего боя оставаться первым номером. Головкин, безусловно, понимал, чем это может ему грозить, однако не предпринимал никаких попыток переломить ход поединка. Между тем, корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» утверждают, что бой был равным, поэтому при равных шансах стоило бы судейской бригаде победу отдать чемпиону. Однако судьи вынесли вердикт в пользу мексиканца, что некорректно со спортивной точки зрения, но логично – с человеческой.

геннадий головкин альварес бой когда

Российские представители спортивного мира, между тем, считают, что в поединке Альварес-Головкин победу одержал именно казахстанский спортсмен. Впрочем, аналогичного мнения придерживается и промоутер бойца из Казахстана, Владимир Хрюнов. В частности, менеджер высказал мнение следующего характера:

«Моё мнение, что Геннадий этот бой выиграл. Но сторона Альвареса сильно поработала до поединка. Они его вытащили практически из пожизненной дисквалификации, добились второго боя. Ставки были настолько велики, что для меня это было предсказуемо. Я говорил своим друзьям – если Канело останется на ногах, то судейское решение будет таким».

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Владимир Викторович Хрюнов – российский спортивный менеджер, промоутер, организатор матчей профессионального бокса. Он ведёт дела многих известных российских боксёров, в том числе чемпионов мира. Согласно рейтингу сайта sports.ru, в 2013 году Владимир Викторович являлся самой влиятельной персоной профессионального бокса России. Под началом Хрюнова чемпионами мира стали Александр Поветкин, Денис Лебедев и другие российские боксёры.

геннадий головкин сауль альварес реванш

#Геннадий головкин #Бокс #Головкин #Сауль альварес #Головкин альварес 2 #Ggg #Головкин канело 2 #Головкин альварес #Головкин альварес реванш

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...