Главная / Спорт

Шансы "Зенита" на победу в лиге Европы

Антон Марков
06 сентября 2018
354

«Зенит» в Лиге Европы начнет свое выступление матчем с «Копенгагеном», который в прошлом сезоне чемпионата Дании финишировал четвертым. Напомним, что питерцы по итогам Премьер-лиги оказались пятыми. При этом россияне стартовали с третьего квалифайна, а датчане с первого. «Зенит» разделался с минским «Динамо» и норвежским «Мольде» (разница мячей по итогам четырех матчей 12:8), а «Копенгаген» обыграл финский КуПс, исландский «Стьярнан», болгарский ЦСКА и итальянскую «Аталанту» (13:3, по итогам восьми матчей).

«Зенит» против «Копенгагена» — коэффициенты на матч

Первая встреча для питерцев пройдет в гостях (20 сентября), в этом матче Лиги Европы у «Зенита» остается больше шансов на победу, чем у соперника. Аналитики Parimatch оставляют «Зениту» 37% на победу против 34% у «Копенгагена» (еще в 29% оценивается ничья). Что же касается возможной результативности, то по ставкам на Лигу Европы получается, что мы вполне можем рассчитывать не несколько голов. 53%, что их будет как минимум три.

Кстати, за каждый выигрыш на стадии группового этапа Лиги Европы УЕФА платит 570 тысяч евро и 190 тысяч евро за мировую. Для россиян эти суммы можно считать скромными, портал transfermarkt, например, оценивает всех футболистов «Зенита» в 142 миллиона евро, тогда как «Копенгаген» стоит всего 25 миллионов евро.

О подготовке команд

Многое также будет зависеть от задач команд на сезон. Они обе очень неплохо начали сезон не только в еврокубках, но и в своих национальных чемпионатах, где вполне могут добиться неплохих результатов и тем самым реабилитироваться за прошлый не совсем удачный розыгрыш. Так что пока остается открытым вопрос, на какие турниры сделают ставки «Зенит» и «Копенгаген», а, возможно, они попытаются равномерно распределить силы на оба соревнования.

Лига Европы для «Зенита» в сезоне 2018 /19 вполне может сложиться успешно. Уже сейчас команда входит в топ-10 претендентов на главный трофей. «Копенгаген», к слову, идет 20-м. Будем надеяться, что питерцам удастся повторить свой успех, когда они в 2008 году выиграли Кубок УЕФА. Но, про это пока что говорить рано, по-настоящему большой футбол в Лиге Европы для «Зенита» начнется не ранее стадии плей-офф. Но, конечно, и в групповом раунде расслабляться тоже не следует.

Коэфициенты предоставлены сайтом: https://www.parimatch.ru/

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции