Главная / Спорт

Футбольный комментатор Уткин назвал «Зенит» братской могилой молодых талантов

Александр Алексеенко
29 августа 2018
1184

В сегодняшней беседе с известным спортивным комментатором Василием Уткиным корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» услышали довольно нелестный отзыв о любимом многими нашими соотечественниками футбольном клубе из Санкт-Петербурга «Зенит». В частности, специалист в вопросах, связанных с российским и мировым футболом, отметил, что руководство клуба совершенно не занимается воспитанием молодых спортсменов:

«Тренд в сторону поиска молодых футболистов просматривается, например, у «Спартака», ЦСКА, «Рубина». А «Зенит» этим не занимается совершенно».

При этом г-н Уткин акцент поставил на том обстоятельстве, что «Зенит» имеет положение такого клуба, который имеет возможность купить себе абсолютно любого футболиста, «выращенного» в любой другой команде. Так, того же Дзюбу «Зенит» купил у «Спартака». Правда, если учесть то обстоятельство, что у питерского клуба на скамейке запасных сидит молодой и даже очень перспективный Магомед Оздоев, то шансов построить действительно профессиональную карьеру для молодых футболистов в «Зените» очень мало.

 уткин

Отдельно Василий Уткин высказался о ещё одном футболисте, 25-летнем защитнике «Спартака» Илье Кутепове. В частности, он отметил, что этого также подающего надежды игрока рассматривают в качестве приобретения для «Зенита». Но «руководство московского футбольного клуба, скорее всего, не согласится на сделку», – отмечает Уткин. А вот корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» кажется вполне вероятным такой шаг, особенно если «Зенит» предложит за футболиста хорошую цену. И это несмотря на конкретное заявление эксперта Уткина:

«Вообще, «Зенит» – это могила многих молодых талантов. Путем Новосельцева может пойти любой человек. Там братская могила, извините меня, пожалуйста. Вы вспомните, пожалуйста, когда такое было, чтобы «Зенит» овацией встречал гол в собственные ворота от игрока, некогда связанного с «Зенитом». Я имею в виду гол Шатова, когда он был в аренде в «Краснодаре». Это скандал из скандалов для администрации клуба, для того, что называется хоть каким-то стратегическим кадровым расчётом. Это просто скандал! Стыдоба и позор, что в клубе так ведут кадровую политику, ни в чём не разбираясь абсолютно!».

В завершение своего спича г-н Уткин не преминул отметить, что политика администрации питерского клуба сравнима с уголовным преступлением, поскольку она не вписывается ни в какие разумные рамки. Так, вместо того, чтобы приобрести одного высококлассного, по мнению Уткина, футболиста Фёдора Смолова, «Зенит» приобретает Набиуллина и Оздоева, которых сажает на скамейку. А это не что иное, как «непонимание простейших вещей».

уткина заводь

#Василий уткин #Уткин #Футбол #Зенит #Спартак #Футбольный клуб #Utkin #Фк #Цска #Football

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции