Главная / Спорт

Печальные «итоги» матча «Спартака» с греческим «ПАОК»

Сергей Лавров
09 августа 2018
1814

«Спартак» проиграл греческому ПАОК со счетом 2:3. Досадно, но в футболе многое еще зависит от случая. Гораздо важнее «атмосфера безумия», окружившая эту игру отборочного этапа Лиги чемпионов, уже получившая название «Ад в Салониках».

футбол

Поскольку домашний чемпионат в России завершился недавно, достаточно легко вспомнить, как фанатам Ливерпуля вручались памятные футболки в Москве, а в Ростове-на-Дону болельщикам «Манчестер Юнайтед» устроили экскурсии, задарив их пледами. В общем, с каждым иностранцем, приехавшим на праздник футбола, «возились» так, словно это близкий родственник.

ПАОК

Однако, приехавшие в Салоники болельщики и даже аккредитованные спортивные журналисты внезапно попали в настоящий «зверинец», где на тебя нападают, проламывают голову, обыскивают, унижают по национальному признаку. Должностные лица, ответственные за безопасность, вели себя так, словно не сомневались в том, что УЕФА накажет именно «этих диких русских».

Только факты

Перед началом матча группа из 15 болельщиков греческого ПАОКа напали на аккредитованных журналистов из России. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» узнали, что одного журналиста даже обыскали, выискивая в рюкзаке «красно-белую» атрибутику. Другому журналисту «дружественные греки» разбили смартфон, несколько раз ударили.

Фан

Даже после игры фанаты ПАОК преследовали журналистов, «Спартаку» пришлось взять их на свой самолет. Благодаря попустительству греческих правоохранителей, два фаната «Спартака» вернулись домой с проломленными головами. Всем иным россиянам, приехавшим поддержать свою команду, советовали разговаривать вполголоса, а также забыть про спартаковскую атрибутику.

ультрас

Давайте представим...

Прилетают фанаты ПАОК в Москву, а таксисты в аэропорту требуют от них снять футболки с символикой клуба. Или «зарежут»...

Греки, благоразумно переодевшись, вечером идут в спортивный бар. Здесь им вновь настоятельно рекомендуют говорить тихо. Иначе... В другом баре дело дошло до проломленных голов... Греки, справедливо негодуя, обращаются в полицию, но в ответ слышат: «Чего другого хотели, когда ехали в Москву?»

Аккредитованному журналисту прямо в офисе устраивают обыск, требуя снять «спартаковскую» майку. Находящиеся рядом официальные лица будут просто посмеиваться. А представители УЕФА заявят, что нечего шляться по улицам, раздражая русских ребят греческими физиономиями.

ПАОК

Что заявят в этом случае иностранные СМИ? А что произойдет со стадионом «Спартака», если фаны красно-белых будут прямо на его территории заниматься элементарным грабежом? А ведь именно это и происходило в Салониках.

Спартак

#Атрибутика #Красно-белые #Спартак #Паок #Футбол #Фанаты #Журналисты #Стадион #Уефа #Салоники

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции